我心中的阳光作文
阳光温暖,洒在每个人的成长路上。它总是充满希望,总是美丽辉煌。留在我心中的那一道阳光,更是世界上最美丽的希望。
记得那是一个烟雨迷蒙的春天早晨。那次数学考试,我考得差极了。拿到试卷的一刹那,我仿佛觉得整个世界黑暗一片,不再有阳光。心中有种说不出的失落,内疚与懊悔涌上心头。我强忍着泪水,拿着几乎打满红叉的试卷交给了妈妈。我低下了头,等待着狂风暴雨的到来。当我抬头的时候,却看到了是妈妈慈祥的目光。妈妈笑着对我说:“不要紧,下次努力!”
那天,我始终忘不了妈妈鼓励安慰的目光。它使我不由得明白了一些道理,令我从失落的心情又恢复到平静的学习当中。
时间过得很快,又到了测验发试卷的日子。当老师报到我的名字,我不由很紧张,眼睛慢慢向试卷的正中央挪去。终于,我考到了希望中的分数。到了晚上,我怀着激动心情,将试卷交给了妈妈。她看了这张试卷,欣慰地笑了,我获得了妈妈的赞许。那一刻心里暖极了,仿佛一道阳光照进了我的心房。或许母爱的微笑就是阳光一般的温暖,即使处于寒冬,我也不感到寒冷,因为有那一道阳光。
我缓缓地走到自己的房间,轻轻地打开窗帘,阳光温暖地洒在了我的脸上,金灿灿的。
只要我们打开心中的那扇窗,阳光便会永远照亮心房,照亮人生的每个驿站。