阳光作文
暴风雨逐渐停了,太阳公公张开了笑脸,捧出万缕金光射向大地。顿时,天与地无比光亮,闪着金色的光……——题记
曾经,我们也遇到过“暴风雨”;曾经,我们也沮丧过,放弃过……但事后回想,那值得吗?
习惯了向困难低头,能成功吗?
我们的人生,我们的青春能容得下我们几番向困难低头?屈指可数!那么,就让我们向困难挑战吧,不是说“爱拼才会赢”吗?正处于“黄金时代”的我们,有的是浑身使不完的劲,可以去拼搏,开辟一片属于自己的天空!
为什么要说“雨后彩虹”呢?只因为“不经风雨,怎能见彩虹”!往往,等暴风雨过后,被风雨冲刷的干干净净的天空,才会挂上一条绚丽多彩的彩虹。这正如当我们遇到困难时,只有不气馁,怀着从哪里跌倒就从哪里爬起来的乐观心态坦然面对,重新振作,坚信“失败乃是成功之母”。那样,胜利的风帆才会高高扬起!假如当我们遇到困难时,选择了逃避,让自己的消极情绪蔓延滋长。那么,等待着你的还会绚丽的彩虹吗?不,那只能是绵绵不绝的风风雨雨……
所以,我们要坚信阳光总在风雨后。那么,那片属于你自己的天空一定会挂上绚丽的人生彩虹,把你的人生渲染得更加灿烂多姿!
朋友们,请记住我的至尊名言——阳光总在风雨后!我相信你同样能在困难面前仰起头,一步一个脚印地去奋斗、去拼搏,去迎接胜利的曙光!