我至今在空闲时就会与妹妹顶嘴消磨时间。久而久之,我与妹妹相见时就像仇人一样——分外眼红。
这一次,我在阳台上发现了妹妹的日记,我立马动了歪心思。我匆忙间打开了妹妹的笔记,——虽然我知道这是一种不高尚的行为,但为了让妹妹露出“狐狸尾巴”,我只好翻开。我像侦探一样仔细检查着蛛丝马迹,希望能发现妹妹的不良行为,结果,里面的字迹让我深受感动:在她的笔记里,她有一面纠正错误的镜子,而我就是她陈述中的那面活生生的镜子,她不好的地方都被我挑剔出来所改正,她为有我这样一个哥哥所自豪。
正是这本日记让我和妹妹之间的大门给打开了,从今以后,成为了妹妹的“保护神”,因为我为有这样的妹妹而自豪!