如果说我们是小鸟,那母亲就是天空;如果说说我们是小草,那母亲就是土地;如果说我们是小鱼,那母亲就是大海。十年来,母亲就像一缕温暖的阳光,一直照耀着我。
记得三年级时,我因为当值周生,所以必须六点五十到样。那时天还没有亮,街道除了我和妈妈空无一人。天下着雨,我和她打一把,她那边没有伞,而我这边是完整的伞,突然,一道闪电射下,我向妈妈那边靠紧一点,她搂着我,我想:妈妈将全部的几乎都移到我这里,让我感到温暖。我希望妈妈不淋着,将伞推给她,但她推开了。终于,到了学校门口,我走进学校,回头看着妈妈的背景越来越远,顿时,我心里有说不出的滋味……
妈妈做的一切都印在我的心房,她的爱像一缕阳光,使我茁壮成长,我将来一定要报答她!