天,依旧阴沉着。
独自一人徘徊在十字路口的交叉处,不知道该向左,还是向右。多想,就这样一直走下去,没有烦恼,没有忧虑。
抬头,看着如今的云彩,带着本该不属于它的黯淡,漂泊在空中,无依无靠。就如同现在的我一样,失去了一切曾经属于我的光环,从金字塔的顶尖狠狠地摔落。老师眼里的赞赏不见了,同学眼里的钦羡消失了,母亲眼里那引以为傲的自豪也转化为了刺痛人心的骂语。面对着这一切的我,笑了,自嘲地笑了,心中除了无地自容,我想,就再也没有什么了。
看着道路两旁一朵朵快要枯萎了的向日葵,心由冷变得麻木了。“你除了哭还会干什么”这句骂语,如梦魇一般在我耳畔不停地回响着,久久挥散不去。