路上洒满阳光作文
冬的脾气日渐暴躁。
大雪三日,雪花不再浪漫,他们成为天地之间的那份凄凉,漫不经心的飘落下去,化作泥水,就此尘世……
清晨的上学路上,自行车轮胎不但与宁宁的雪地发出刺耳的嚓嚓声,它又与沉积的泥水接触,把冬的烦躁浅落于我身。
“那一处我魂牵梦萦的阳光呢?”我问。
无人应答……
接连不断的小考,那一个个触目惊心的成绩,霎时间,红叉占据了我,吞噬了我,他把我变成了那雪花,自天而降,却无处安身。只得拥有一份孤寂,却不得傲然于天地之间。
放学置身于校园中,冬天的脾气也没有为了我而消减半分,只是给我送来了寒风的侵袭。我愣住了,身子完全僵住,任凭雨雪吹是我的眼眶,寒风刺痛我的后背。心念只传来一声:为什么努力过,仍不行?我那灿烂的阳光被藏匿了吗?
突然,我看到了路边的一朵紫荆花,它在茫然的雪地里,傲然独立。显然,周边的玫瑰已失去了这份难得的生机。她淡紫色的花瓣上落满了雪花,而它的那份孤寂——叫忍耐。就是这种无畏的精神,使雪花像璀璨的夺目的珍珠,又为她增添了几分姿色,我被她迷人的美所着迷。陶醉。
“零落成泥碾作尘,只有香如故。”我怜悯它是一朵花,只是拥有现时的明艳。而她却淡然开口:“能抵挡住寒风的侵袭,就总会迎来春暖花开。那样,阳光早已洒在我的路上,即使凋零,也是一种坚强与美的诠释。因为,我还有那份清香将永存人间……”
我轻轻地抚摸它的花瓣,吹掉沉积的雪花,微微一笑。紫荆花不正是我那追寻已久的阳光吗?
我又轻嗅了她的芳香,重新挺立起自己的腰肢,收拾好行囊,准备去追寻阳光……
是的,我要像紫荆花一样,拥有对人生的乐观心态,拥有不畏风雨挫折的信念,拥有坚强前进的勇气。去努力吧,阳光会静候时机,洒满你的人生路,给你一份春暖花开。
雪停了,阳光洒落窗棂之上,花开了,我笑了。