阳光火辣,太阳公公无情的把阳光洒向大地。操场上黑压压的一片,-群学生丝纹不动,眼中流露出无比的坚毅,这就是我们。
军训开始了,严格的谭教官分到了我们班上。我心中不由地想:"怎么分了这么严的教官!"可这已经是事实,刚开始,一脸的兴奋与高兴便被无聊和痛苦"赶"到九霄云外。站立,对我们来说已是家常便饭,可谁又有这么强的毅力在阳光下丝豪不动呢?脚痛?忍;口渴?忍;总之,就是忍无可忍,还是要忍!我感觉头晕眼花,眼前黑乎一片,上眼皮和下眼皮已经打起"架"。可如果动弹一下,便会被教官锐利的眼晴发现,随之而来的就是跑操场二十圈以上,跑得你分不清东南西北。第一天还没过去,我们就感觉像到了人间地狱。
最困难的就是齐步走,每个人的腿就像不受身体的控制,不管怎么走,就是走不齐,尽管我已经被晒伤了,但谭教官还是不让我们休息,哪怕一会儿。一次又一次的训练齐步走,九月的天气却像六月的天气,我们都快成了"烤全人"。但我知道,每个人心中正燃烧的小宇宙,巳经爆发了,痛苦,叫喊,渐渐消失,但有一种强大的量已慢慢形成,就是竖毅,就是团结!
到了星期五,就要进行会操表演了,看得出,大家有一团火焰,熊熊的燃烧着,准备为班级争光,决不会违背我们班级的口号"天下第一"。大家在会操表演上个个精神抖擞,昂首挺胸,口号声音洪亮且有气势,最后取得了第一名的好成绩,每个人心里像吃了蜜一样甜。
我相信,阳光总在风雨后!