生活充满阳光作文
随着一阵接连不断的哭声,一个婴儿出生了!一看她那胖胖的脸蛋、肥肥的小手就知道,她是一个大胖娃娃。果然,一称,8斤半。好一个胖胖的小女孩!
因为她天生肥胖,父母就给她起了一个名字:菲。因为“菲”字谐音“肥”。一个活拨可爱的小女孩就在我们身边诞生了。
当菲慢慢长大之后,才明白什么叫“胖”。和她一个班的同学一阵又一阵的嘲笑声,如同海浪一浪接一浪地击打着她的心。虽然老师在班里说过不要用别人的缺点来开玩笑,但怎么可能管用呢?有些同学在不开心的时候,竟拿菲的胖来开玩笑,以舒缓自己的心情。菲伤心极了,她在心里恨死了肥胖。
她曾经尝试过减肥—跑步、爬楼梯、吃减肥药,但用遍了这些方法之后却一点儿效果也没有。同学们因为她的肥胖而疏远了她,老师也渐渐地冷落了她。
孤单寂寞的她,突然想出了一种交朋友的方法—网聊。那里谁也不知道谁,不会关注谁长什么样子,更不会在乎谁是否肥胖。“对,在网上一定能找到我的朋友!”菲暗暗地在心里想。
菲从此沉迷于网络,无法自拔。一次无意的查找,她注意到一位网友—“缺了花瓣的花”。她突然有一种怪怪的感觉,这种感觉迫使她马上就想和这位网友聊聊天。
在聊天的过程中,“缺了花瓣的花”说她是一个完美的女孩,学习好,自信心强,喜欢文学。有时,她还引用一些古典的名句呢,真是一个了不起的女孩!
这又使菲产生一种疑问:这么完美的女孩会是什么样呢?于是她提出了和“缺了花瓣的花”视频的要求,没想到她竟然同意了。当菲看到她的时候,心里一惊—怎么可能,她竟然没有左臂,那她怎么能拥有这么好的心态来面对生活呢?
菲把这个不解之谜抛向了“缺了花瓣的花”,而她却是这样回答的:“生活就像一面镜子,你对她笑,它就对你笑,你对她哭,它就对你哭。当你用良好的心态来面对生活时,你每天当然就会过得开开心心缕}”听了这句话之后,菲深受启发。是呀,开开心心地过一天也是过,闷闷不乐地过一天也是过,那还不如开开心心地过好每一天呢!
从此,菲开始了充满阳光的生活……