早上天很黑,有点烦,不愿意起床。直到妈妈打了几次电话,我才慢吞吞地起床。我拖着惺忪的眼睛往外看,还是那么黑。
因为心情不好不想吃,妈妈就苦口婆心的劝我吃。我不知道我的愤怒从何而来,就给了我妈几句话。看着妈妈眼里的泪水,我的心莫名的绞痛了一下。最后,我什么也没说。我转身离开,留下还在发呆的妈妈。
我走进房间,坐在床边,打开窗户,迷迷糊糊的看着灰色的天空。我忍不住在脑海里回放刚才的场景,想起还在发呆的妈妈和她眼中闪烁的泪光,我的心又疼了。天还是那么黑。厚厚的乌云遮住了天空。就像我心情阴暗复杂,几只小鸟在屋檐上呆着,几只刚孵出来的麻雀躲在雌麻雀的翅膀下。妈妈都一样吗?他们对孩子充满了爱和保护,但是有一天,当鸟儿长满了翅膀,他们会离开母亲去寻找属于自己的蓝天吗?也许,我会在翅膀还没长满的时候,感受到妈妈的满满的爱。也许很多年后,我会是异乡的陌生人。那时候我为什么不多陪陪妈妈,让她多笑少哭?
一阵脚步声传入我的耳朵。回头一看,我看到了妈妈布满皱纹的脸,我抱歉地说:妈妈,对不起,我只是让你生气了。这时,妈妈脸上露出了幸福的笑容。我知道这是发自内心的。透过窗户的一束阳光,黑暗的天空从乌云中照射到我身上。天气是如此温暖。