生活充满阳光作文
生活就是酸甜苦辣咸,在这平平淡淡的日子中,我们也有开心、快乐。
作为一名初中生,每天就是两点一线,家和学校。看似每天都是普通平凡的一天,其实在那每分每秒,也发生着不同的事情,如上课的认真听讲,同学们朗朗的读书声,下课走廊里欢声笑语的同学们。
平日里上学必须要早起,但是放假就不同了,本来想着多休息一会儿,但是母亲这个行走的闹钟会让我身不由己的起床。每次还没睡醒时母亲就已经在“叫”我起床了,她会用打扫卫生的声音来把我叫醒。
醒来后就要做作业了,做着做着就有饭菜的飘香传进我的鼻子,一闻这味道,就知道是母亲做的饭菜,一会儿又听到爆炸沸腾的声音,让我忍不住向厨房走去。到了中午就会有可口的饭菜出现在眼前,这时作为一个吃货的我最开心啦!因为工作日母亲也要上班,只有休息日才能在家放松两天吃饭时家人们纷纷坐到桌边,欢声笑语,一个个露出灿烂的笑容,道出家的味道。
饭后,我会和母亲一起坐在沙发上说说笑笑,母亲那慈祥无比的笑容温暖了我的心灵,我们各自向对方讲一些身边的趣事,能够更加了解彼此的生活。
到了太阳落山时,我都会兴奋的跑出去用手机拍下那美好的风景。慢慢的,这已经成为了我的一个习惯,我认为太阳散发着最灿烂的阳光渲染着旁边的白云和天空时,那是最美好最温暖的风景。太阳的光如希望的光芒散发在眼前,让人心旷神怡。
上学时,老师同学的热情,和睦帮助的正能量围绕,这自己在家里会有满满的爱和幸福,在平淡的生活中我们也能取得快乐。生活和日子,如同一张张白纸,而每天发生的事情使这张白纸有了生命,有了活力,使生活充满了阳光,绚丽多彩。