生活充满阳光作文
生活的过程是你品、我品、他品的人生岁月,就像打翻了五味瓶,酸甜苦辣咸样样俱全。细细品味,生活是一种幸福,我的生活充满了阳光。
一天中午,爸爸妈妈不在家,当时我们家离学校很远,有四里地,我吃完饭后坐公交去上学。我坐上了公交,公交开到还剩一半的路程就到学校的时候。阿姨来收费了,路程费是三元。我找了找书包。发现我原本带着的三元丢的只剩下两元了,我非常尴尬,不知道该怎么办。收费的阿姨问:“小朋友,路程费是三元,你带钱了吗?”我不好意思的说:“没……没带。”生怕阿姨赶我下车。没想到阿姨却说:“没事的,这三元我帮你垫给司机。”我非常不好意思,到站后我急匆匆的下了车,什么也没管,殊不知刚才拿出来的两元忘在了车上,到了学校后我听我们班同学说外面有人找人。于是便出去凑热闹,仔细看,这是那公交车上的阿姨,我想:难道是找我的吗?于是我便说:“阿姨,你是找我的吗?”阿姨说:“你的两元钱忘车上了,还给你。”顿时我感觉我的生活充满了阳光。
我的生活充满了阳光,充满了幸福,充满了人间的爱。