让生活充满阳光作文
今年九月,迎着那轮金色的太阳,我跨进双中的大门。虽然才短短几个星期,但我惊喜地发现我的生活多姿多彩。
先说说军训吧,老师带我们坐着大客车来到土门岭金穗基地。我们身处在大山的怀抱中,耳边常有鸟儿婉转的歌声。我们来到军营,一切都那么稀奇。踢正步,站军姿,英姿飒爽,我才知道军营生活是那么的多彩多姿。那首《打靶归来》令我激情满怀。最后两天夜晚的篝火晚会,火光映红了我们的脸庞。教官和我们都表演得很出色,平日里严肃的教官也和我们一起载歌载舞,一曲精忠报国深深地打动了我们的心。我觉得那夜星星也格外耀眼,我们的歌声在天空中久久回荡……
在说说令我如痴如醉的语文课吧。语文老师让我联想到了“百家讲坛”里的那些教授。他旁征博引、滔滔不绝,时而带我们品味李清照的婉约,辛弃疾的豪情壮志;时而为我们展现一片生机盎然的百草园。我第一次感受到诗词的无限魅力。散文的文雅、自由,就连原来看似那么深奥的对联,也觉得它是这样神奇、精妙!我觉得有一束七彩阳光,直射入我的心底。
最令人激动的就是我们的篮球赛。看那些活力四射的男生们在赛场拼抢。他们激情的汗水浸湿了运动衫,女生们在场外疯狂地呐喊,为他们加油。
像这样的事每天都在变幻上演,妙趣横生的地理课,别开生面的生物课,古色古香的历史课,精彩纷呈的运动会……
有趣的事情数不胜数,我们的生活充满阳光。