让生活充满阳光作文
鸟儿的欢乐翱翔需娶阳光,花儿的尽情开放需要阳光,而我的快乐成长的过程中,爸爸妈妈,老师和同学就是滋养我的阳光。
我在阳光下成长,因为我有爸爸妈妈。无论我遇到困难还是犯错,他们都无微不至的关心和悉心的教导我。记得三年级练习写钢笔字,当我紧紧的握着钢笔颤抖着手写字时,调皮的钢笔不停地和我作对,写出的字好像形态各异、大小不同的“怪物”,一连写了几天,我恨透了钢笔,恨不得马上扔掉钢笔,再也不写了。但看到妈妈因为陪我而熬夜的黑眼圈,咬了咬牙,暗下决心一定要写好这个钢笔字。功夫不负有心人,经过一个月的练习,终于,我的钢笔字有进步。在我想要放弃的时候,妈妈鼓励我,让我内心里有了强大的动力!是他们无私的爱,让我在生活中快乐地成长。我在阳光下成长,因为有了老师。没有老师的谆谆教导,就肯定不会有今天的成绩。前段时间期中考试取得成绩太不理想了。我就想放弃,然而老师发现了我的异常举动,主动找我,细心与耐心的帮我分析原因并鼓励我,终于在后来考试中取得了进步。是您无私的奉献,让我在学习中快乐的成长。我在阳光下成长,因为有了同学。
在学校里我们一起学习与生活。记得有一次,我忘带了买书的钱,急的团团转。这钱当天上午就必须上交,而我中午才可以回家。正当我心急如焚时,张竞尧等同学知道了我的情况,一起帮我想办法将他们自己带的零钱凑起来帮我交了书本钱,我十分感动。同学们互帮互助,让我在校园中快乐成长。在他们的呵护下,我快乐的成长着。正是有他们热情的鼓励、指导与帮助,我的生活中才处处充满了阳光。