阳光透过云彩射向大地,那样的灿烂与美丽,让人的心灵不禁为之而感到神圣,它到底蕴藏着什么?
阳光是一种象征。日出日落,是再寻常不过的一种自然规律了。然而它却深深吸引着无数人走上山顶来观看。只见那太阳微微超过地平线,一束束斜阳映照在人们的脸庞上。它缓缓上升,世间一片寂静,仿佛它便是万物之主。当太阳完全出现在天空中,万束金光笼罩了整个大地,不禁让人肃然起敬。阳光象征着神圣,象征新的开始。
阳光是一种态度。约翰曾深有感触的说过“是阳光的心态让我没有放弃。”这个因《蓝色多瑙河》而一举成名的圆舞曲作家差点与成功失之交臂。他在森林中灵感突然涌向他的脑海,他写下谱曲在自己的衣服上,而回家后,他的仆人竟差点将衣服丢给浣衣房的工人洗,约翰发现衬衣失踪便急忙寻找,他想过放弃,但坚持与不放弃支撑着他,最终在衣服被洗的前一秒阻止了人。他成功了。阳光是积极、进取、不放弃,坚持的一种态度。
阳光是一种力量。海尔集团老总在困难时期亲手砸毁几十台不合格空调的故事世人皆知,是什么让他有这样的勇气与气魄?是阳光与希望,他坚信品质是不可以忽略的,他坚信海尔未来的道路是光明的,充满着阳光。正是这种希望,正是阳光的力量促使他到达胜利的彼岸。所以说,阳光是一种促使人叩响成功之门的力量。
阳光是一种方向。阳光总是指引人走向正确的道路。就如同我们一样。我们就像是一朵朵开放正盛的向日葵永远朝着阳光的方向成长,向着光明的方向迈出我们的步伐。阳光就如同乘载着我们的小船的帆,带领我们漂洋过海,直达成功的彼岸,用汗水浇灌成功之花,最终让它怒放。阳光指向光明、积极的方向,何不说它就是一种方向?
阳光象征着神圣与新的开始,它是乐观、坚持的态度,是促使人前进的力量,更是一种积极的方向。好一个阳光,竟蕴藏着如此多的奥妙!就让我们从今日起,携着阳光踏上成长的旅途,走向胜利吧!