以拥抱阳光作文600字
凌晨,黑夜正在褪色,地平线后的亮光猛然划破了无边的黑暗。太阳唤走了夜晚,叫醒了清晨。太阳带来了这个世界最值得热爱的东西阳光。
阳光,它义无反顾的将自己洒向了大地,一切,变得明朗起来。它用自己最纯净的金色点缀着这片大地。这种质朴的金色,又衍生出了许多色彩:小草生机的绿、桃花透亮的粉、天空明亮的蓝万物不再枯燥,都被阳光笼罩了妙不可言的诗意。每天他都要倔强的绕着地球转圈。也许,他觉得自己能带来光明、生机,所以不可以怠慢吧。
阳光总是衬托着我的好心情。那天,第一次踏入中学的大门,迎着温暖的阳光,左顾右盼,打量着这里新鲜的一切。想到将要迎接新的课程、老师、同学,就按耐不住内心的激动。课堂上,我们常被老师亲切、幽默的话语给逗得前仰后翻、哈哈大笑。不经意间,从窗外溜进来的阳光映着这幅温馨的图画,静静地看着墙上的影子像海浪一样掀起波澜。随着放学铃声的响起,等来了久违的好友,忘记了笨重的书包,轻快地踏上了回家的路。阳光要离开了,就像我和朋友要在拐角处分别一样。它散发出壮美的光辉,用夕阳与我道别。它要去的是地球的另一边,要问那边的人带去愉悦,我会在明天的拐角处等朋友,明天的清晨等阳光。
金色年华,我们又何尝不像阳光?我们在校园的跑道上追赶,一个个都不甘落后,奋力摆动着双腿,迎着风,冲向对面不远的终点线,好像在瘫在地上之前,身体里还蕴藏着使不完的劲,像阳光一样有活力。碰到同学受伤、生病,下课铃一响,就会给其他同学团团围住嘘寒问暖,像阳光一样温暖。一但握住了笔,我们就耕耘不辍,最终用自己的汗水浇灌出成功,像阳光一样耀眼。
阳光照亮了我的灵魂,我的生活因阳光变得光辉。阳光,值得我去拥抱。