以拥抱阳光作文600字
伟大的哲人曾经说过:“世界的样子,在于你凝视的目光。”悲观的人总对悲伤的事物敏感,而乐观的人却能看到乐观的一面。人生很长,与其长吁短叹,不如重拾希望,拥抱阳光,用乐观的心态,才会能一步一步地接近美好。
不知大家听说过一个老妇人的故事吗?从前有个人,看到一个老妇人天天长吁短叹,暗自伤神,就好奇地问她:“你为什么天天皱着眉头?”老妇人说:“我有两个儿子,大儿子卖伞,小儿子卖布,当晴天的时候,我愁大儿子卖伞卖不出去,当阴天的时候,我愁小儿子的布卖不岀去。”年轻人听了老妇人的话,就对老妇人说:“你为什么不换个角度想呢?当下雨的时候,你大儿子伞就能卖出去,当不下雨的时候,你小儿子的布就能卖出去。”老妇人听了,恍然大悟,再也不长期短叹皱着眉头了,而是每天都兴高惨烈的。
这个老妇人的故事告诉我们,不要只盯着事物坏的一面看,那样子你就会成为悲观主义者,而坏的会更坏。应该多看事物好的一面,并且不断发展扩大好的一面,这样子你就会成为一个乐观主义者,而好的也会更好。
其实太阳一直在那里,但是如果我们只站在阴影里,即使天气再晴朗,太阳再火辣,也不会照到我们半分。所以说,我们应该换一种心情,走出阴影,自然就会晴朗万分。
人生不如意十之八九,但如果你用乐观的精神去看待,敢于跨过艰难险阻,那么就不会因为挫折和困难伤心,而会越挫越勇。但如果你在困难面前往往逃避,那么挫折与困难就会成为一座大山,而你也会跌落在最深的谷底。
或许这就是心境的作用。我们更需要培养出乐观豁达的心态,就像苏轼那样,经历一场大雨,却仍能说出:“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?”的诗句。用乐观的精神去看待事物,即使是漆黑深夜,我们也能走出一路星光。