“轻轻地我走了,正如我轻轻地来……”徐志摩的诗还在继续,我揉揉发胀的双眼,把木质书签夹在了139页,钻出了晒不到阳光的屋子。
推开门,一股暖流迎面而来,我嗅到了阳光的味道。抬起头,阳光争先恐后地洒在我的脸上,身上,然后漫过我的脚背,投到地下。我一时有些不适,可我却如此喜欢这种感觉:暖暖的,柔柔的。
伸出手,任阳光从我指尖流过,我抓不到,却能真实的感受到它:带着微微的青涩,毛绒绒的透明,有种手指轻弹即破的质感。我哑然失笑,这种感觉有些熟悉,是温暖?或许是吧!他到底与我有着怎样的距离,让我可望而不可及?
记忆大门发出不情愿的声响,我开始回想,自己怎样与它一步步远离。终于,才发现:曾几何时,我喜欢坐在一楼的教室,看校园里人来人往,初二初三的学长学姐像一只只蚂蚁一样忙碌的做着往复运动,每天重复着相同的位移。
曾几何时,我开始幻想等到自己有一天长大,是否还会坐在教室里看学弟学妹们跑来跑去,他们长的一模一样,从楼上冲下来,一不小心将我撞倒在地。
可是有那么一天,突然,没来由的,我对这个世界漠然以对,习惯了把微笑僵硬成嘴角上扬的动作,微笑过后,心里依然波澜不惊;习惯了在硕大的世界里独自穿梭,转身离去,终究只是过客。直到心中弥漫开一种不可抹去的悲伤,赤裸裸的心在阳光的照耀下,隐隐作痛,才开始正视内心,那无法填充的空白:原来我已在生活中低头忙碌了太久,似乎忘记了该抬头嗅一嗅阳光的味道。原来,冰冷的心还需要一处明媚角落:给我温暖,让我沸腾!
“阳光”,多美好的词语!“温暖”,多完美的诠释!
伸出双手,让阳光流连在我的掌纹里;张开双臂,让阳光在我怀里嬉戏,我肆意的享受着它像一只贪婪的猫……