以拥抱阳光作文600字
连着几天的雨将气温弄得阴冷,幸而前几日又出了太阳。略有些阴暗的天因此也亮堂了起来,微微泛蓝的天空瞧上去倒像是发光的荧幕,偶尔撒下几束暖意格外明显的阳光。
我一向是贪恋着温暖和光的。前者或许还可以妥协不再享受,但后者是一定要有的。阳光是最好的选择自然的暖光有谁会拒绝呢?我也不会例外。我格外依恋着阳光,仿佛它给予了我生命中所有的美好一般依恋着。事实上也差不离,与我而言,光就意味着希望。而希望背后往往就是美好。
阳光是泛着暖金色的,就算是洁白的墙壁在它的沐浴下也被披上浅浅的一层金色薄纱。没必要去直视太阳那太过于耀眼。阳光是亲近人的,很容易就能看到,同样也很容易与之共舞。阳光是那样的明亮而不刺眼,温暖又不炎热,是那样美好的事物;是圣洁难以亵渎的神明,亦是文雅随和可亲的友人。它象征着世间一切的美好,饱含着希望之光,驱散一切的阴冷可怖。它是我形影不离的友人,也是我信仰的神明。
阳光无声,只是静静地洗礼世间便圣洁不已。但我又听得见那隐含在暖金色阳光里的声音啊那是荡涤心灵的赞歌,是万籁之源最初的微鸣,是见证了千万变革的古老歌谣。太阳历经了亿万年的故事,阳光亦是。它看着一代代的生物繁衍,亲眼瞧着我们从始祖到现今的发达,也将目送我们离开。它是古老的见证者,也是个年轻的拥抱我们的朋友。
我用力拥抱住窗台上起舞的阳光,它们不会轻易地离开,但我仍然贪婪的不愿让它们离我远上一丝距离。那是我最信赖的友人,是我坚定信仰的神明啊,我怎能叫它离我远去?它给了我生命最初的希望与美好,而它却要在夜晚离开。我是那样的留恋它,以致于夜晚来临的前一刻还执着于定格时光,入睡前还在欣赏着它白日里留下的相片。
阳光消逝前的前一瞬,我抓住了它未曾远去的影子,笑着吻上了它最后留下的美丽模样。