一缕阳光作文
乌云弥漫在空中,不时有星星点点的雨水滴落,仿佛在慢慢浇灭人们心中仅存的朝气。听着寒风低声的呼啸,我的心情也好似这天气阴云密布。
就在刚刚,冰块似的考卷发了下来,冰凉凉的分数砸到了我的头上,一下子便冻僵了我,泪水不受控制地流了下来,无情地铺满了我的脸。
班里静悄悄的,只有考卷被翻过来翻过去发出的恼人的沙沙声,我的心已毫无感觉,被刺痛麻木了。我仿佛看到了回到家后的一幕幕:母亲不停地训斥我,父亲也随声附和,而我却只能无助地流着眼泪。想到这,我觉得更冷了,如果,有一缕阳光就好了,哪怕只有一缕。
身旁的同桌好似发现了我的异常,转过头来望着我,她的目光那么明亮,里面无声的关切似乎要溢出来了。被这目光包裹着,我的心终于感受到了一丝温暖。我抬起满是泪水的脸,望着她,也不知该说些什么,但从相对的目光中,我深切感受到了涌动着的担忧和无声的安慰。她的眼神好似一片湛蓝的晴空,看着她,不悦顿时一扫而空,剩下的只有豁然开朗。
我擦了擦眼泪,转头望向天空,乌云渐渐散开,真有几分变晴了。同桌看我心情有所好转,轻轻地拍了拍我,笑着说:没事,不就是一次小考试嘛!我相信,你下一次一定能考好。这句话就像一丝微风拂过我的面颊,又像一根药草,治愈了我受伤的心。或许,这就是友谊的力量吧。我的心情好了起来,眼泪也已被风拂干,我望着同桌担忧的面容,笑了。
阴云已不知被风吹散到了哪里,没有了遮挡的太阳尽情地挥洒着阳光,一缕阳光驻进了我的心,阳光中还带着友谊的馨香。