阳光灿烂的日子作文
在流逝的时光里,阳光洒遍了每个角落,我不知道,阳光是否还记得,那些花开花落的岁月,是否还记得那些没心没肺的日子……
那时候,我们害怕孤单,朋友们总是粘在一起,从不分开。
快毕业了,作业很多。
每天早晨,我们总是很早很早地来到学校,感受阳光,感受友谊,感受作业。
每天中午,女孩们总是在对面的商店里吃东西,男孩们总是在打游戏。
每天下午,我们总是一起坐在夕阳下,看男孩们打球,直到被阳光刺到泪流满面。
每天晚上,我们总是在打电话。明明知道没有什么可说的,可还是每天坚持。
学校里永远充满阳光,让我们在阳光里慢慢的离开。
我和小朱,蚊子。每天开始同出同进。每天一起吃同样的口香糖。每天一起 "敲诈"那些男孩们。每天晚上一起听同一首歌,一起想起对方。中午,总不想去辅导,几个好朋友在外面总是要东游西逛的走两圈。在大街上,三个人同吃一碗饭,不理会旁人的目光,大摇大摆的回去。然后去小摊边"购物",接着和执勤队的同学玩老鼠和猫。
我们开心的笑。
我们肆无忌惮的大笑。
后来,我们一起,认真的做每一次课间操。后来,我们一起,认真的播了最后一次广播。后来,我们一起,填写无数的同学录。后来,我们一起,在电话里倾诉烦恼。后来,我们一起,去疯狂的照贴纸照。后来,我们一起,在夕阳下唱着:有些故事还没讲完,那就算了吧……
然后,我们哭了。
我们肆无忌惮的哭了。
不知道什么时候,我们再也没有了那些阳光灿烂的日子,没有了"每天",也没有了"后来",更多的是新的"每天"和新的"后来"。
我们又开始了阳光灿烂的日子。
我想,十年后,或者更久,有人会想起来的。想起来那些阳光灿烂的日子,想起来"每天"和"后来",想起我们一起唱的那首歌……
哭了笑了,乌云卷来散去。成长仍然站在阳光灿烂的日子里,一瞬一季,一季一年,我们最后的阳光灿烂的日子,盛开了今年夏天的花……