小学五年级阳光下成长作文
成长,是一杯美酒,气味芬芳,回味悠久;成长,是一场电影,要到最后一刻才有可能明白;成长,是一束阳光,照耀自己又照耀了每一个人……每个人的成长,都有风险,有失败,有痛苦,有流泪……但也有对未来的憧憬与希望,期盼与惊喜。
每一个人每一天都在阳光下成长,我也不例外一一每天在阳光下成长。在我的成长中,最令我难忘的就是第一次参加艺术综实践合活动一一作文比赛,让我收益良多,感触很深。
我为了这一次比赛,准备了很久,一有空就抱着相关书籍看,没事就写作文。我对这次比赛可是充满了十足的把握一一因为我的作文水平能算上数一数二。
那一天中午,阳光明媚,我怀着紧张与激动的心情来到了艺术大楼。刚到门口,门庭若市,周围水泄不通,很多人带着孩子来参加作文比赛。我心想:那么多精英高手一起比赛,就算我的作文水平不低,也不会从中“脱颖而出”吧?我不免打起了退堂鼓。
很快便开始进考场了,纵使我心里有一万个不愿意,也只能进去。我觉得:虽然还是高手很多,但我绝不会落后任何人的。对!我一定会取得好名次!更何况,我都这么紧张,那么别人肯定也是紧张的,怕什么?
很快,等每个人调整好心态,作文标题就出示了:《童年趣事》!当我看到标题的那一刻,欣喜若狂。《童年趣事》这个题材的作文,我练习了无数遍,以这个题材的作文,我绝对是出类拔卒的,真真是称心如意。就这样,我信心加上才力,踏上了文章的征程,发挥远远超过平常。我在写中心主题时,字斟句酌,力争写出一篇较满意的文章,突破自己的极限。很快我的一篇作文便完成了。句与句之间相照应,句句妙语连珠……我望了望四周的人,很多还在苦思,心中不免窃喜:嘿嘿,看来第一名非我莫属!带着满怀的好心情,我踏上了回家的路。
在一个星期以后,不出所料,教育局中的一名工作人员打电话来,向我家人报喜,说我作文比赛得了全县第一名,还发了荣誉证书,让他们帮我去教育局去取。我一家人听了心里都乐开了花……
这次艺术综合实践活动一一作文比赛,让我懂得了一个人,做事不能慌慌张张,要沉着稳定,希望就摆在我们的眼前,就看能不能把握住。成长,我们每一个人每一天都在阳光下成长,身体每一个地方都经受过阳光的照耀,感受过阳光的温暖,可以说,我们的成长离不开阳光。成长让我们学会了坦然,成长让我们学会了坚强,成长让我们学会了真诚,成长让我们学会了稳重。成长啊,就像一条缓缓流淌的小溪,永远流淌在我们的心中……