童年中的艺术之路,像一朵娇嫩的花儿,美丽又单纯;童年中的艺术之路,像夜空中璀璨的星,闪闪发亮;童年中的艺术之路,像一杯香醇的咖啡,让人久久不能忘怀……
小时候,我十分喜欢画画,巴不得吃饭睡觉也可以画上两笔,爸爸妈妈见我这么喜爱绘画,并在我的举双手双脚的强烈同意下,给我报了一个绘画班。
小时的我只是觉得画画是一种游戏,并没有当回事儿,直到那次比赛。
那时我的老师对我妈妈说我天赋异禀,有着很好的前途,并且想让我参加一个绘画比赛,妈妈当场点头同意,于是我便开始了我的漫漫“比赛”路。然而我只是三分钟热度,坚持了几天就想放弃,当妈妈询问我时,我便以各种各样的理由来应付:我肚子疼、我还要练声乐等等。老话说得好,躲得过初一躲不过十五,我的异常还是被妈妈发现了。那天我又以作业还没做完为由逃过了一劫,正盘算着要干什么的时候,妈妈突然叫住了我,说:“宁宁,你过来一下。”我突然站住,慢悠悠地回过头,看到妈妈示意我进屋,只好一步一步地移过去。“宁宁,你为什么这两天这么忙,连练画的时间都没有了?”“我……”“我知道你想放弃了,可是你想过没有,你不坚持练习,你怎么能向组委会上交一幅好的作品?怎么给老师一个好的交代?你知道稚嫩的小苗怎么冲破泥土,最终绽放花朵?”妈妈的话令我一时语塞,不知说什么才好。“我来告诉你吧,稚嫩的小苗能绽放花朵不光用那发自内心的渴望与顽强,还要靠它的那种坚持不懈的精神!而你,正是缺乏了那种精神!如果你现在对它不以为然,终有一天,你会被这个坏毛病所感染,我现在提醒你,希望你能感悟到我的良苦用心。”说完,妈妈转身回了自己的房间。
那时我还小,不知道妈妈在说些什么,但不知怎么的,我的内心有一股强烈的力量鼓动着我。在临比赛前的两个星期,我每天都会抽出1小时来练画。一张张雪白的宣纸上出现了一朵朵鲜艳的牡丹,一盒盒颜料相继用完,但,这些都是值得的,经过一次次的练习,我的绘画水平有了大幅度提高,也使我在那个比赛中获了一等奖。
在领到证书的那一刻,我彻底明白,妈妈那天的教诲不仅仅让我得到了证书,更让我懂得:做一件事,只要坚持不懈,就一定会成功!