小学五年级阳光下成长作文
在我们的生活中,处处都有爱,这些爱像阳光一样照耀着我们。
早上,母爱的太阳升起,母亲为我煮好早饭,对我嘘寒问暖,又帮我整理书包。倘若病了,母爱的阳光将更加强烈,从早上到晚上我都会受到呵护,妈妈一会儿给我端水,一会儿又给我拿药,我只能躺在床上看着妈妈忙来忙去。过了几天,经过妈妈无微不至地照顾,我的病全好了,母爱的阳光真强大。
到了学校,国家有九年义务教育的政策,只要交书本费就可以了,党的阳光照得我很温暖。同时,友谊的太阳也升起来了。记得那天,我的文具盒竟不小丢在了家里,作业都没法写,正在我犯愁的时候,同桌向我伸出了友谊之手,她拿了一支她都不舍得用的新笔给了我,我像看见了救命稻草似的,紧紧地握住了这支笔,对她说了声“谢谢”,她说“不客气,大家都是同学,应该的嘛!”,我们相互笑笑,然后开始写作业。那天,要不是同桌的帮助,要挨批评了。友谊的阳光真强大。
在学校里不仅有友谊,还有师生情。记得那天,我上课时突然觉得步舒服,额头也流出了点点汗水,脸色也苍白了起来,刘老师似乎看出了什么,问我:“张付婷同学,你怎么了?”我说:“我,哇——”我吐了,把中午吃的都吐了出来,刘老师看后大惊失色,急忙抱着我去医院,接下来,他给我垫了医药费,我迷迷糊糊看见他额头上豆大的汗珠从他的额头上滑落下来。检查报告出来了,原来是食物中毒,医生说幸亏来的及时,否则可就不是吊吊水就行了。刘老师听后,这才松了一口气,我看见刘老师的样子,流下了眼泪,刘老师看见了,以为我不舒服,就安慰我说:“没事儿吧,怎么哭了呢?”我赶紧擦了擦眼泪,说:“没事儿,就是有点不舒服。”因为生病,所以落下了几天的课,刘老师又不辞辛苦地来为我补课,我的成绩才没有退步。师生情的阳光真强大。
万物都不能缺少阳光,我们又怎能缺少爱的阳光呢?如今的好日子使我们每天都快乐地活着,一点儿也不烦恼。我们每天都沐浴在阳光下,小草都知道“报得三寸辉”,我们是新一代的小学生,怎能步报答这些阳光的恩情呢?而我们最好的报答方式就是“好好学习,天天向上”,所以我们得抓住这大好时光来学习,把祖国建设得更加美好。