小学五年级阳光下成长作文
阳光明媚,晴空万里,随着春天的脚步,我们来到园博园写生。
小桥流水,假山相衬,引得我们赞赏不绝,正好有一出绝佳位置,写生小组就把位置定在了这里。
看着同学们纷纷准备起来,我也在暗暗鼓励自己,可是把画架支好以后我傻眼了,这里树木葱茏,假山也非常逼真,可是问题来了——我不会画呀!我只是作为美术老师在各自班级里挑选的同学来写生的,而不是专业学素描的,这可让我难堪了。
我就这样呆呆的坐在那里,也不知该干些什么好,看着其他成员都在精心描摹着自己的画面,我心中不禁惭愧起来——这可是美术老师为我争取的机会,我怎么能就这样放弃呢?这也是为我们学校的荣誉而来!
我认真的端详起面前这如画的风景,但还是无从下笔。这时一个甜美的声音在我耳畔响起:“有什么我可以帮忙的吗?”那就是我们学校的素描小能手,我看看她,又看看她的画——哦,原来她用二十分钟,都就把一幅栩栩如生的素描风景画给完成了。
面对这样一个比我大两岁的姐姐突然来问我需不需要帮助,我还是怔住了,但是那位姐姐并没有在意,而是拿起两支铅笔在我的画板上比划了两下,我一下子就想起来有一节美术课上,老师曾向我们提起过关于素描的绘画技巧,而第一步就是先用铅笔摆出位置,画出它的轮廓来。
那位姐姐冲我会心一笑,说:“你应该看懂了吧?”我用力的点了点头,也回给她一个微笑。有了这位姐姐的鼓励,我接下来的创作进行的更顺利了,画笔在我的手中是那么的灵巧,不一会儿我也画出了面前这怡人的风景。
买完午餐回来了的姐姐,在阳光的照耀下,她的脸庞显得更加动人,仍然挂着一脸的微笑说:“不错不错,你应该还是初学吧,画成这样很棒了!”
得到赞美的我更加开心了,这时候其他的伙伴们也都完成了自己的杰作,我们在阳光下开心地笑着。作为一个团体,我们互相关心着,互相帮助着,在最后我们的画都得了老师的赞赏。
这时候最激动人心的音乐喷泉开始了,水柱一飞冲天,透过温暖的阳光,我们看见了一道缤纷的彩虹,那每一种颜色,似乎代表着我们每个人的笑脸,我们在阳光下一起成长。
阳光,请记住,我们是一个团体。