成长作文
记得一年级刚开学的时侯我们大家都还是一颗颗未发芽的种子,连离开妈妈的怀抱都十分困难。而现在却长成了一棵棵枝头绿叶的大树,耸立在学习的深林里,这就是成长。
一个人想要成长,就要历经风风雨雨,吃遍人间的苦。古有谚语:吃得苦上苦,方为人上人。现有歌词:阳光总在风雨后,不经历风雨,哪里见彩虹?
一个人想要成长为参天大树,就不但要能经历风雨,而且还要有顽强的意志力。我当初不想长大,可随着年岁由小变大的我渐渐明白了一个深刻的道理:成长不是说着玩儿,他同时间一样,也会在无形之中让你长大你永远不能拥有它,哪怕你一掷千金,它也丝毫不会为你施舍一分一秒。
四年对人来说很长,可对于浩瀚的宇宙来说却微不足道。在这四年的时间里,我们大家都成长了不少。从一个个‘小不点’成长为一群活力四射的少年。学习的知识也越来越难,从1+1到现在的多位数乘法。从ABC到现在的超长单词。
世界上的任何生命体都在成长。鸡、鸭、鱼、狗等都无一例外。虽然成长总会悄然离去,但只要记住了成长中的每一个瞬间,欢笑就会永远留在人们的身边。
最后,我要告诉大家:珍惜现在的点滴瞬间,也许这短短的一瞬间,就会改变你的一生的道路。