成长作文
记得刚刚进入小学时一次课间活动,我和同学玩的正开心,突然被另一名同学撞到了,腿和手都去了皮。一种感觉——疼啊,浑身都疼。于是我放声大哭了起来。老师抚摸着我轻轻地告诉我“疼痛的时候不要害怕。要坚强、要忍耐。每个人都会在疼痛中成长。”
是啊,妈妈讲我小时候第一次走路时不停地跌倒,慢慢的我走的越来越稳。
上幼儿园第一次离开妈妈,紧张的大哭。后来我学会了和小朋友一起搭积木、做游戏。
第一次闯祸爬到高处取东西掉下来把玻璃茶几砸碎了时,心惊胆战害怕极了,爸爸抱起了我。慢慢的我明白了应该怎样做,“对不起,是我不小心……”。
上了小学,第一次考试得了一个“丙”,心情很糟,心像被针尖扎了一下,但是老师经常帮助我、鼓励我“浩伊是最棒的”,现在我常常赢得老师的表扬,使我慢慢又找回了自信的力量。
我们摔倒时会痛;拉肚子时会痛;看到小猫受伤会痛……
疼痛时总是让人难以忍受,疼痛的时候不要害怕,要勇敢、要坚强,咬咬牙、握握拳,一切都会过去的。因为只有这样,我们才会长大。