成长作文
告别了美丽的小学校园,告别了朝夕相处的老师和同学,我步入了中学的大门,开始了新的生活。时间过得真快啊!转眼间,我已经在这里生活了一个学期。我现在已经是一个标准的初中学生了。
新的环境,新的生活,还有一个崭新的我。
初中的我,比以前少了一些天真,多了几分成熟,也长了不少见识。站在中学门槛上的我,新奇而又快乐。
在这里,我首先学会了独立生活。在小学时,我过着衣来伸手,饭来张口的生活,连自己的被子都很少叠过。进入中学后,我住校了。我开始学着照顾自己。在老师的帮助下,我首先从整理内务开始学起,学习叠被子,学习收拾床铺,学习打扫卫生,学习自己洗衣服……刚开始做这些活,不禁想起了妈妈曾经的辛劳,我忍不住哭了起来。很快,我便能做得很好了。相信妈妈看到这样的我,一定会又惊又喜。
在这里,我还学会了如何更好地学习。在中学,新的课程很多,功课也很紧张,我不断摸索和学习着有效的学习方法,不仅如此,我还挤出时间来阅读的课外书。《汤姆·索亚历险记》《繁星·春水》等书,我看得津津有味。看书丰富了我的情感,使我有了宣泄感情的渠道,我可以和书中的人物一起快乐,一起悲伤。
在这里,我还认识了很多优秀的老师和同学。老师们的教学方式多种多样,给我的收获也各不相同。老师们的认真负责、不辞辛劳让我非常敬佩,同学们的友善和热情让我温暖和幸福。
中学的旅途并非一帆风顺,考试成绩成了我们心情的晴雨表。但我们依然满载着理想向胜利的彼岸前进。
初中生活是酒,甘甜清醇,芳香醉人。初中生活是诗,激情澎湃,感人肺腑。
我爱初中生活!
成长作文 38
成长是什么,怎么总是让我那么痛?
又是一年的冬天,每天都重复同样的事情,而我总是茫无目的的在在冷冷的走廊上,看着那些为了高考奋斗的高三的学姐学长们,我笑了,冷冷的笑了,我想我来这是为了什么,连我自己都不清楚、总是那么喜欢发呆,但是却连自己也不知道在想什么、我总是那么傻,总是喜欢想那么多、但是成长是什么、
听着那些歌,想念着曾经的一切,那一切的一切仿佛又浮现在眼前,但毕竟是过去了的、我怎么还那么固执、固执的不肯忘掉曾经的疯狂,固执的不肯相信时间走过的事实、我总是喜欢站在走廊上看着远方,看着阳光的地方,尽管阳光很刺眼,我却还是倔强的睁开眼、
我总是那么的怀旧,曾经的一切都好像一个深深的疤痕,久久不能愈合的疤痕、那是一个任谁都不能触碰的最柔弱的地方、
是不是我太过于的忧伤,把什么都想的那么多,让自己那么累,我想我不应该这样的,但是怎么才能好好的呢?也许那一切都已成为了一个习惯、
那谁,那谁,那谁谁谁,想大声的告诉你们,我想你们了,很想很想,你们给有忘记我,给还记得疯狂的曾经有个我。那一切,是支撑我走下去的信念,我想我该好好的,成长的过程总是让人那么的痛,但是我相信我可以,因为那个信念、
我知道我变了,无论再怎么努力也找不回曾经单纯的我们,曾经的友谊,还会继续,是不是,我想我会好好的,相信你们都要好好的
成长,让我那么任性,那么要强,总是那么轻易的伤感。但是我不再畏惧成长,因为我是我。