成长作文
“哇”的一声啼哭打破了宁静而又好的夜晚。月亮笑了,笑得那么欢快,那么调皮。在产房里,刚刚出生的我睁大了好奇的眼睛,打量着这个多彩的世界,还有一个叫妈妈的人。小脚一上一下地蹬着,咿呀咿呀地说着只有自己能听懂的语言。妈妈笑了,她悄悄地抓起我胖乎乎的小手,放在她温暖的手心。那时候,妈妈的手是世界上最温暖的手。
当我蹒跚学步时,妈妈牵着我那双小手一步一步地向前走。每当我走累了、不走时,妈妈就会想我伸出双手:“可宝乖哦,往前走一走,你就成功啦!”那个时候,“成功”这两个字眼对我来说是那么的陌生而又遥远,但我幼小的心却知道,有妈妈牵着的每一步,都可以安全向前!那时候,妈妈的手是最令我向往的手。
记得有一年冬天,在北京,雪花一片一片地打在窗户上。我总喜欢跑到窗户前,用那小手写着只有自己能看的懂的符号,还笑嘻嘻地胡乱说一通。妈妈则会将我那冻得通红的小手放进她暖烘烘的手掌中,然后抱起我,带我出去看雪,出去玩。我那“咯咯咯”的笑声回荡在空中那时候,妈妈的手是世上最暖心的手。
时间流逝,我慢慢地长大了,到了该上学的年龄了。妈妈依旧牵着我的手,牵着我到学校,牵着我回家。握着妈妈的手,发现—这双手光滑中略带粗糙,但却有力。
时间飞逝,转眼那个懵懵懂懂的小女孩,已成长为一名五年级的学生了,我开始渐渐地放开妈妈的手。可我知道,我就像妈妈手中的一只风筝,无将来飞得多高,飞得多远,却依然离不开那个放风筝的人高举的手。
成长路上,有妈妈牵着我的手,真好!