心静则如水,志刚则如磐。这是一个军人的风姿,这几天的锻炼,让我充分地体会到了幸福的生活来之不易。
第一天时,练习得较容易也很轻松。总有种军训也不过如此的感觉。但是后来,军训一天天地难了起来,教官对我们要求很高,我却老是做不好,所以只能看着别人休息,自己就得拼命练习。其实当时真得很想哭,自己在家从没有受过这样的苦,这样的累。虽然在家父母会不停地唠叨,但是是很幸福的一件事。以前经常对爸妈感到不满,我现在想说:“爸爸妈妈对不起!”
其实军训过程中也有相当的乐趣。教官在休息时盘腿而坐,同我们讲述军旅生活。那些我们都没有经历的事情,他们却无数次地经历,一遍又一遍,他们却毫不在意。这就是他们的豪情万丈:流汗流血不流泪,掉皮掉肉不掉队。
8月21日的小型会演,当我站在前面时,面对着这么多人,压力真得很大,就像身上有座山,压得我气喘吁吁。无数人的目光聚在身上,仿佛要将我盯出几个窟窿。直到这一刻,我才发现,其实真正劳累、辛苦的不是我们而是教官。他们为了让我们表现得更好,牺牲了一切休息时间,声音嘶哑,连水都顾不上喝一口。而我们丝毫没有感受到,一直抱怨教官的严肃,不通人情。他们面对这些声音,只是默默承受着,没有为自己反驳。教官,你们辛苦了。
军训的日子已经结束,每一天、每一幕,我仍然历历在目。自己的汗水挥洒在训练场上,自己的青春在训练场上飞扬。我能看到一枝枝铿锵玫瑰,在汗水的滋养下,绽放属于自己的芬芳魅力。
当再次回到自己的世界,我也许会感到不真实,甚至是虚无的。
Nopainnogain!