成长作文
我的人生就像一片大海,时时刻刻泛着珍贵的浪花。它记载着我经历过的每一件事。这一次,大家就和我来到我成长的那片水域吧!
“悄悄,你长大了,应该学习做一些简单的食物了。”我呆住了,眼睛一眨一眨地看着妈妈。妈妈微笑着说:“没关系,先学会做水果沙拉吧!”我点了点头,走进了厨房。
准备好各种水果、碗、小刀子和沙拉酱,就开始了我的沙拉之旅。这是我第一次用刀,所以小心翼翼,生怕碰到自己。心里想着:“没关系,一定没关系!”但心里还是有些不安,越是害怕,越是紧张,左手用力的摁住水果,右手恨不得都已经直着胳膊去切了。切完一块又一块,自己也有了一点信心和勇气。看见碗里的水果越来越多,我笑了,笑的那么开心!
终于切完了,放上沙拉酱。我双手捧着自己的战利品,放到妈妈面前,妈妈尝了尝说:“真好吃,女儿不简单!”我再一次笑了,笑的是那么灿烂,笑的是那么骄傲。轻轻地捏起一个香蕉,放在嘴里,享受着每一秒的时间,自己做的就是好吃。
我喜爱我成长的这片海!因为成长中发生的每一件事都是不同的,有惊险、刺激、快乐、开心,即使也有痛苦和悲伤,他们对于我来说都是那样珍贵,让我说一声:“成长!我喜欢你!”