我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程;我不去想能否赢得爱情,既然钟情于玫瑰,就勇敢地吐露真诚;我不去想身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影;我不去想未来是平坦还是泥泞,只要热爱生命,一切都在意料之中。——题记
这一天,我去画室,还是看到了那个坐在角落里的大姐姐。她很专心,小朋友的嘈杂声和吵闹声丝毫不能影响到她。老师安排我坐到她边上,跟她一起画。她总是擦,却一次比一次好。老师告诉我她的形体画的很好,要我向她多学习。
当我的画板不小心掉落时,她迅速地帮我托住了画板。我小声道谢,她看着我的嘴巴,好一会才点头。老师让我画玻璃杯时,我才发现橡皮用光了。正当我发愁是,姐姐递给我橡皮和纸。直到这时,我才注意到她是一位聋哑人。当我对她表达谢意时,她在纸上写道,不客气,我只是尽我所能……
经过了解,我知道了她的故事。她从小就喜欢画画,但是没有多少时间去学,大多数的时间都用在学习上。上高中后,同学总是在嘲笑她,没办法,她只有休学两年。在家里刻苦学习文化课和专研美术。我赞叹到:你真的很努力,为了梦想坚持不懈。她告诉我:有人认为自己走哪条路都可以成功,但人生怎能随便就轻易成功,必须经过意志的磨练,时间的锤打,勤奋的洗礼,才可能闯出一片天地。
是啊!面对挫折、困难,就是这样一个残疾人也不愿放弃希望,勇敢面对。我们为什么还要怨恨命运呢?青春就是给予自己一片闯出天涯的希望,必须要有坚忍不拔的意志,才能创出自己的一片天地。