我的生命已经悄然过去了将近十八个春秋,我在这十八年里摸爬滚打,终于要成人了。成人的世界是我小时候永远无法了解的秘境,那时我常常用两手撑着下巴,呆呆的想着长大后的事情。比如我长大后要买很多很多的糖,然后一口都吃光,把我自己给甜死。我还要买很多很多的爆米花铺满整个屋子,我就躺在酥酥甜甜的爆米花上看电视,饿了就吃,困了就睡。做一头相当快乐的小猪崽,高兴的时候就学着猪哼唧哼唧,不高兴就美美的睡一觉,再醒过来不高兴的事就烟消云散了。
现在终于长大了,也终于发现我不能再做甜死自己的美梦了,我也没有办法去买一屋子的爆米花,然后优哉游哉的把它们吃光。终于,我长大了!
我自认为是一个喜欢想东西的人,想这想那,想我该想的东西,也想我不该想的东西。我就向一个在迷宫里横冲直撞的愣小子,前方总是有路,就是没有出口。
我一直认为思想是这个世界赋予人类的最宝贵的财富,但也是人类一切罪恶的根源。爱恨情愁,贪嗔痴妄,种种的种种,皆来源于此。
再此,我愿将我的困惑,我的思考写下。这是我十八年的思考,十八年的迷惑。
而我相信,这是我的福祉,也是我的悲哀。