星期天,爸爸妈妈带我和小弟弟去乡下外婆家玩。
一进门就看到老母鸡正专注地坐在鸡窝里一动也不动。我神秘地在弟弟耳边说:“弟弟,我们去母鸡那儿看看,它为什么坐在那里。”弟弟点点头。
我们便蹑手蹑脚地走到了鸡窝前。嘿!原来它在孵小鸡呀!看着看着兴趣就来了。突然,啪的一声,蛋壳碎了,里面露出了一个毛茸茸的黄色蒲公英,仔细一看,是小鸡头!过了一会儿小鸡整个身体都露了出来。小鸡出来后,我和小弟弟诡秘的一笑……
我们迫不急待地回到家中,趁妈妈不注意从冰箱中一人拿了一个鸡蛋,便飞快地塞到裤子口袋中,晚上便早早地上床。
我们学着母鸡那样,把鸡蛋放在肚子下孵着,一分钟过去了,两分钟过去了……整整过去了四分钟,小鸡还没出来。这下弟弟急了,他说:“克拉拉,小鸡怎么还不出来呀?”“再等等吧,也许外婆家的鸡从昨天才孵到今天呢!”我耐心地说。不知不觉地我们累了,过了一会竟呼呼大睡了起来,还把孵小鸡的事忘得一干二净。
第二天早上,妈妈说:“快起床!小懒虫。”我们迅速地穿好衣服,刷牙,洗脸。正吃饭时,正在叠裤子的妈妈大惊失色:“这鸡蛋谁的?”我们听到了,异口同声地回答道:“是母鸡的!”
妈妈哭笑不得……。