第二年,那个人又种了一棵葫芦。细长的葫芦藤上长满了绿叶,还挂着几个小葫芦。邻居盯着这些小葫芦说:“哇!多么可爱的小葫芦啊!”
第二天,种葫芦的那个人发现像去年一样,叶子上又爬着一些蚜虫,他一边往超市跑一边说:“我的小葫芦你等等我,我马上去超市给你买杀虫药。帮你把这些蚜虫杀死。”说完他已经跑到了超市里。
他先问了一下服务员杀蚜虫的药在哪。服务员说:“先直走再左拐,就可以看到货架上有大大小小的瓶子,瓶子里面就是杀虫药。”那个人一听,就说:“谢谢你!”然后就向她说的方向快步走去。到了那里他挑了一大瓶杀虫药,看了看多少钱,只有十块钱。
他拿着那瓶杀虫药就跑向收银台,付了钱之后他又跑到了他家的院子里,他把杀虫药那个圆按钮往下一压就有很多很像雾的水喷出来,散落在叶子上,没多久,那个人看见蚜虫从叶子上脱落下来,死了。
那个人知道了,只要保护好叶子,这些葫芦和葫芦藤都会有保护。他现在就在给那棵葫芦更深一层的保护。