自从小鸟和井里的青蛙讲述了外面多彩的世界,小青蛙就天天盼望着出去走一走,看一看这个大世界,尤其是那无边无际的大海,它每天幻想着能坐在海边,晒着太阳,喝着果汁,看着这海天相接的景象,听着海浪拍击着岩石和沙滩的声音。
于是,它就请小鸟找来一些小动物把它从井里拉出来。小青蛙出来以后,向小动物们道了谢,就拉着行旅箱匆匆赶到-机场,乘坐赶往三亚的飞机。来到三亚,它直奔海边,终于看到了一望无际的大海。可是,它想去坐轮船近距离感受一下海的魅力。可是,当它赶到港口时,轮船已经开始行驶了。
正当它一筹莫展时,它看见不远的地方有一群海龟。走近一看,原来是共享海龟,每个龟上都有一个二维码,它选择一个最大的龟,拿出手机扫了扫,坐了上去,开始了自己的“航海之旅”。刚开始,它对一切都那么新奇,身边各种各样的小鱼小虾都来和自己打招呼,它可开心了。“哇!原来外面的世界是那么的美好,幸好我出来了,不然真要一辈子当一只井底之蛙,被世人嘲笑了!”小青蛙大声地对着身下的共享海龟说着。海龟懒洋洋地回应它:“是啊,大海可是无边无际的,虽然美丽,可是也充满危险,要是遇到鲨鱼,你就会成为它的盘中餐!”听海龟一说,小青蛙开始有些害怕起来。
它们游了好久,肚子又饿,口又渴。“哎!我又饿又渴,怎么办?”对了,我可以喝海水!可是它一喝:“哎呀!好咸呀!”渐渐地,它才发现,这里虽然美丽,但是不适合自己,于是又回到了井底重新开始自己的生活……