青蛙跳出了井里,看到眼前很明亮,青蛙很吃惊,它说:“这……这……”。青蛙吃惊得连话也说不出来,青蛙又说:“我的眼睛近视了吗?”小鸟说:“没有啊!”青蛙拍拍眼睛又看了看外面的世界,青蛙又一次说:“这是电影院吗?”小鸟说“不是啊,要是你再要问我,那你就到全世界去看看吧!”
于是,青蛙带了三十瓶害虫和三十瓶水,就走了。小鸟和青蛙一起出发,他们翻山过海,走了一天、二天、三天……还是没有走到底,他们一直都没有走完整个世界。最后他们走到了一个很深的河,里面有很多害虫,它们就在这里住了下来,并永远成为了好朋友。