自从青蛙和小鸟争论之后,它一直在思考:天到底有多大?是真的无边无际呢?还是只有井口那么大?终于有一天 青蛙实在忍不住了,他终于决定跳出井口来看看到底谁说的是对。青蛙用尽全身力气终于跳到了井沿上。它看见蓝蓝的天空,白白的云朵,高高的大山,绿绿的草坪,大大的房子。青蛙说:“外面的世界真的好大,好精彩!”
青蛙一路走来,一路看,最后它来到了森林里,看见那只和它争论的小鸟正在森林里自由自在地飞来飞去。青蛙连忙抬起头来大声地喊:“小鸟,小鸟,对不起,我上次错怪你了。”小鸟依旧笑着说: “没关系,只要你以后别再自以为是就行了。”“那我们能做朋友吗?”“行!”
就这样,小鸟带着青蛙全国各地处旅游,让青蛙看到了许多精彩的事,是青蛙增长了不少见识,再也不是井底之蛙了。