自从青蛙听了小鸟的话之后,青蛙一直想到井外去看看外面的世界。
它就努力的跳啊,跳啊,终于跳了出来,一看,哇!外面的世界真美啊!蓝蓝的天、白白的云,地上有许多茂盛、高大的树林,高大的房子、绿油油的草坪、红彤彤的花朵,树上还有小松鼠,一蹦一跳地摘果子,可机灵了。它来到一个动物园,看见许多的小动物,它们有,狮子、老虎、兔子等。它们大声地叫着,好像跟它打招呼呢。它和许多小动物成了好朋友。
它来到一片池塘里,看见了小鱼、小蝌蚪。它跳到荷叶上说,我有没有孩子啊?突然,小蝌蚪游到青蛙妈妈那里说:“我就是你的孩子。”
从此,青蛙和它的孩子小蝌蚪,过上了快乐的生活。