续写穷人作文300字
从此以后,渔夫和桑娜省吃俭用,期间两人经历许许多多的风风雨雨,面容也显得越来越苍老,但是总算把七个孩子都抚养成人了。渔夫和桑娜看着几个孩子,露出了欣慰的笑容。
期间,渔夫和桑娜还给自己的七个儿子分别取了名字。老大叫杰克,老二叫爱迪,老三叫无子棋,老四叫王子败,老五叫大事成,老六叫渔子腾,老七叫伙扯。一家九口相亲相爱,日子过得还不错。
一天,杰克捉到了一条大马林鱼。渔夫将鱼拿到集市上卖了很多钱。渔夫便给孩子们各买了一条渔船。孩子们每天都跟着渔夫一起出海,吃的虽然只有黑面包和鱼,但孩子们却觉得这比山珍海味还好吃。
好景不长,老三无子棋不幸染上了重病,医治无效不久就离开了人世。渔夫也应劳累过度而死。桑娜强忍着内心的悲痛,继续教育她其余的子孙们做人的道理。因为她知道。还有六个孩子需要她教育。所以,她必须尽到一个母亲一切的责任。
不久,桑娜也应劳累过度而死,但她的六个儿子都有了自己的一番事业,他们从此过上了幸福的生活。