今天的天气特别晴朗,好像是老天爷给我们赏脸似的,天空比以前更蓝了,小河比以前更清了,清得像一把镜子似的。可是列那却没有认真地欣赏这些诱人的美景,列那感觉没有兴趣。它只气喘吁吁地跑去给它的妻子和孩子们找午餐呢!
突然,列那看到了一只小兔子,它现在的脑子便有一个邪恶的计划了!列那把小兔子带到了自己的家里,亲切地对它说:“我亲爱的小兔子,我告诉你,我有一个不可告人的秘密哟,请你下午把这个秘密转达给狮子国王。但是到了中午,我想你饿了,所以还是等吃完饭再说吧!”小白兔听了,心里很好奇,便答应了。
列那把小兔子领到了餐厅,刚到餐桌前,列那开心地说:“你看亲爱的我为你准备了一顿丰盛的午餐啊!”列那的儿子们听见了,就来到餐桌前东张西望,问:“饭在那里?”小兔子很好奇,也抬起头向上望。啊!这时,列那的嘴已经伸向了小兔子的头,它咬了一口,小兔子就去世了。
就这样,列那一家又吃了一顿大餐!