《小木偶的故事》续写作文
小木偶的红背包被小红狐偷走后,小红狐还想害小木偶,因为他知道小木偶只有一种表情。
在一个晴空万里的早晨,小木偶带着他的小手提包去买菜和零食,小红狐装作热情地对小木偶说:“hi,小木偶,好久不见。你的手提包真漂亮!我想看一下,好吗?”小木偶故意笑嘻嘻地说:“好的,你看看吧!”
小红狐拿起小手提包看着看着拔腿就跑,小木偶早有提防,一下子就追上了小红狐,并把他送到了警察局。小红狐一点也不害怕,因为他以为小木偶还只有一种表情——笑。他没想到小木偶的表情现在已经被修好了,不只是一种表情了!
小木偶一脸的严肃地说:“熊警官,其实那个红背包也是我的,当初老木匠只给了我一种表情——笑,所以我无法改变这个命运。现在小红狐又来抢我的小手提包了,帮帮我好吗?”
小红狐被小木偶各种各样的表情惊呆了。
熊警官生气极了,说:“好啊!小红狐,原来你一直在骗我,我一定要告诉你爸爸,让你爸爸好好管教你……”
最后小木偶的红背包和小手提包都物归原主了,老木匠夸奖他真聪明;与此同时,小红狐也被他的爸爸狠狠地教训了一顿,还被熊警官惩罚坐牢3年。
这个故事告诉我们:害人害己,我们不能伤害别人。因为这样,你也会受到惩罚的!