现在,小木偶会哭,会笑,会生气,会着急,也会向别人表示同情和关心了。首先,他要找回他的红背包,然后去看他一直好奇的金字塔。
说起来容易做起来难,到底要到哪儿去找红背包呢?小木偶漫无目的地在街上走着,忽然,他看到了一只小红狐,背着一个红背包在玩耍。小木偶仔细地看了看,没错,那背包的确是自己的。他欣喜若狂,急忙追上去,抓住小红狐的大尾巴说:“哼,快还我的红背包!”小红狐被这突如其来的声音吓坏了,过了一会儿,他才回过神来,用力地挣脱小木偶,两人扭在了一起。这时熊警官跑了过来,拉住小木偶说:“干什么,干什么,你,又来捣乱!”他生气地拎起小木偶的领子,又要扔出去。
小木偶可怜巴巴地说:“那背包是我的,你看,包上还有我的名字呢!熊警官用一幅不可置信的眼神看着小木偶,仿佛在说:“你没撒谎?”不过他还是仔细看看了背包,的确是这样,背包真的是小木偶的。他把小木偶放了下来,转身严厉地对小红狐说:“你非法抢劫,跟我走一趟!”临走时,熊警官还分给了小木偶几块金币,小木偶快乐地都想跳起来了。
太阳已经快沉下去了,小木偶拿着五块金币,心里想“怎样利用这五块金币赚大钱,到埃及去看自己神往的金字塔呢?正想着,小木偶眼前一亮,对啊,买福利彩票,说不定真能中奖呢!小木偶四处张望,真的看到了一家彩票店,迅速地跑过去。“哇,有这么多!”小木偶惊讶地叫着。“要不要买几张试试啊?”一只梅花鹿问到,“一个金币3张,很便宜呢!”小木偶拿着手中叮当做响的金币,狠了狠心,说道:“我买12张,说着递给梅花鹿4块金币,梅花鹿一看到这么多的钱,顿时眉开眼笑。
一手接过钱,一手递给小木偶12张彩票。小木偶小心翼翼地打开那12张彩票,真可惜,全都没中。小木偶很难过,但是他心里还有一个小小的、几乎听不见的声音:“是不是可以把第五块金币也花出去呢?”小木偶咽了咽口水,又定了定神说:“再给我3张彩票吧。”小木偶拿到了彩票,躲到一个小胡同里,非常小心慢慢地撕开彩票,他的脸一点一点舒展开来。“哟,中啦……!五万金币,天哪。”这一夜,小木偶兴奋得几乎没合眼。
第二天,小木偶拿到了5万个金币,踏上了他梦想中的埃及之旅。