《小木偶的故事》续写作文
蓝鼻子小女巫给了小木偶人类的所有表情之后,就消失在空中。小木偶十分高兴!小木偶知道自己十分喜爱的红背包还在会撒慌小红狐身上背着呢,于是下定决心要去拿回自己十分喜爱的红背包!
小木偶东找小红狐,西找小红狐……找了很久,还是没找到。于是就冒着炎炎的烈日,或顶着大风,冒着大雨,到四处去打听小红狐的下落,终于在一处树洞旁找到了小红狐。
小木偶快速向前跑上去,突然一个陌生的人笑眯眯的走过来,对背着红背包小红狐温柔地说:“小淘气今天又去哪玩了?”小木偶差点忘了正事,大胆的站了出来说:“您就是红狐妈妈吗?”红狐妈妈说:“是的,有什么事情吗?”“尊敬的红狐妈妈,您的孩子小红狐它拿走了我十分喜爱的红背包!”“什么,这个红背包是你的?它怎么会在我孩子身上呢?”小木偶就把当时的处境向小红狐的妈妈说清楚:是一位老木匠给了我无比珍贵的生命!并在我的脸上添了个笑脸,只给我一种笑嘻嘻的表情……红狐妈妈了解了事情后就把小狐的肩膀上红背包给取下来,还给小木偶。小木偶接过自己十分喜爱的红背包!这时红狐妈妈教育小红狐,要做一个诚实、关心他人的人……小红狐听了脸蛋都红了,懂事的点点头,低下头对小木偶说:“之前是我对不起你,我不该拿走你的红背包……”小木偶就笑嘻嘻地拉着小红狐的手说;“我们做个好朋友吧!”就这样小木偶和小红狐做了个好朋友,从这件事情之后,小木偶和小红狐天天一起快乐的玩耍。真是可喜可贺啊!