《小木偶的故事》续写作文650字
这下好了,蓝鼻子女巫把人类所有的表情都送给了小木偶,不像以前只有一种表情了,现在,小木偶就可以放心出门了。于是,他就把东西整理好,高高兴兴地出门了。在街上,他碰到了很多熟人,有小兔子,老婆婆,她们就只说一句话,那就是:“小木偶,你拥有了人类所有的表情啊!我真替你高兴。”听了这句话,小木偶都非常高兴。他走啊走,想到:我的红色小背包还在小红狐那里呢。”于是他就去小红狐家了。可是,他走到半路突然想到:我直接去找小红狐不对,他是不会给我的,去了也去白去。”然后,他有原路返回去警察局找熊警察了。
来到了警察局,找到了熊警察,小木偶就跟熊警察说明真相了。但是,警察根本就不相信小不偶说得话,小木偶说:“你既然不相信,那我就去找我的证人。”话音刚落下,小木偶就去找老木匠了。经过老木匠的一翻讲解,熊警察终于相信了。于是,他们三个就一起去找那狡猾的小红狐了。
来到了小红狐家,熊警察就开始审问小红狐了。他说:“小红狐,你把小木偶的红背包交出来。”小红狐装糊涂说:“什么红背包啊,我没有拿啊,更何况我都没有跟小木偶见过面,怎么拿啊,你们弄错了吧。”“你少给我装糊涂,有没有弄错你自己心里明白,当初是我把红背包判给你的呀。”警察说。但是,小红狐还是说没有,然后警察就直接把小红狐捉到警察局去审了。在警察局,小红狐终于承认哪个小红包在他那里。于是,局长就给他判了十年。这件事总算告了一段落。
在牢里,小红狐明白了一个道理,那就是:一个人只要不做坏事,好好跟别人相处,就会交到很多朋友,但是如果做了坏事,那就会朋友都没有,孤独一辈子。所以我们以后绝对不能做坏事。