《小木偶的故事》续写作文650字
小木偶的脸上自从有了所有的表情,他就不再受别人的误会,过着幸福的生活。
有一天,木匠爷爷让他去买苹果。他一出家门就和蓝鼻子小女巫装撞个满怀,小木偶说:“你有什么事呀?”蓝鼻子小女巫着急的说:“森林里来了个怪物,他十分凶猛,他会吃掉所有的人,包括我和我的朋友们。你愿意帮助大家吗?你不用担心,他不会吃你的,因为你是木头人。”“好呀!他在哪?我怎么帮你们呀?”小木偶说。“你一直往东走,会看见一个小木屋,里面的老奶奶会告诉你,你要到哪里去。”小木偶听完蓝鼻子小女巫的话就启程了。
小木偶一直往东走,终于来到了小木屋前,敲了敲门,门开了,里面是一个老奶奶,老奶奶和蔼的说::“你是来干什么的,小木偶?”“老奶奶,您知道森林怪物在哪里么?”小木偶说。老奶奶说:“你往西走,会看见一个山洞,那个山洞里有一个把剑,它的周围有很多金币,你千万不要取,否则会遭来杀身之祸。小木偶点点头,说:“那把剑是干什么用的呀?找完之后我要往哪里去?”“那是杀森林怪物用的,你一直往前走就到了。”小木偶往西走,找到了那把剑,他没有取金币,一直往前走,站在那里的并不是森林怪物而是蓝鼻子小女巫,她说:“你的勇敢让我佩服。你真是一个小勇士!,你还是一个不贪图钱财的人。”小木偶说“谢谢,那森林怪物是怎么回事?” “那是为了考验你的。”蓝鼻子小女巫说。“原来是这样呀!”小木偶恍然大悟。
我也要像小木偶一样做一个诚实,不贪图钱财的人。