青蛙听了小鸟的话,它鼓足了勇气,勇敢地跳出了井口,坐在了井沿上。它向四周看了看,才发现小鸟说的是对的。小鸟说:“漂亮吗?”青蛙说:“真漂亮!这里有白白的云朵,绿绿的大树,青青的小鸟,嫩嫩的蘑菇。”
小鸟说:“青蛙,我带你到别的地方去玩吧!”青蛙点了点头。他们到了好玩的游乐场,热闹的动物园,美丽的花园……
他们玩累了,坐在草地上休息。小鸟说:“如果你还想去好玩的地方,就到你身后一百多里的森林里来找我。”青蛙很高兴地点了点头,它每天无聊的时候都去找小鸟玩。就这样,小青蛙和小鸟成为了最好的朋友。