自从小鸟跟青蛙说了天是无边无际的,不是只有井口那么大之后,青蛙就陷入了纠结:到底是去不去外面看看呢?纠结了很久,他终于决定要出去看看外面的世界到底像不像小鸟说的那样,天空到底是不是无边无际。
青蛙费了九牛二虎之力,终于爬了上去。“哇,外面的世界真的好大呀,原来小鸟说的都是真的,他没有骗我”,青蛙十分惊叹。他决定去其它地方看一看,看看其他地方是不是同样如此的美妙。青蛙走啊走啊,虽然它遇到了很多困难,但它都战胜了。
有一天,他在一片池塘边,遇到了一群青蛙,他们对他说:“兄弟,你要到哪里去啊?”。青蛙说“我要去外面的世界看一看”。那群青蛙惊恐地说到:“外面太危险了,你还是不要去的好!”青蛙坚决地说:“原来我一直住在井里,不知道天空到底有多大,还一直以为天空只有井口那么大,还被一只小鸟给嘲笑了。等我费了好大劲跳出来后,才知道原来是我错了,所以我决定去看看这个世界,不再做井底之蛙”。听他说完,其它青蛙听得目瞪口呆,都对他十分佩服。他们都决定要追随青蛙,一起去看看外面的世界。就这样,他们一起上路了,原来这外面的世界真的多姿多彩,如此美妙呀!
这个故事,我明白了,我们不要目光短浅,要勇敢的追求美好的生活。