青蛙仍然不相信小鸟的话,小鸟说:“真的,你不信就算了。”这时,小鸟准备要走的时候,青蛙叫住了小鸟,等一等,谁说我不信的,青蛙说,小鸟又说:“好哇,那我就把你给拖上去看一看吧,”小鸟抓起青蛙的肩膀,使尽全力把他给拖上去,青蛙说:“我们两打赌,我说是井口大,如果我输了,我就愿意永远不出井口。”小鸟说:“好哇。”
结果,青蛙被小鸟拖上去的时候,青蛙仿佛看见了天比我的井口大多了。小鸟说:“现在你相信我的话了吧。青蛙用力地点点头说:“我现在相信了你的话,那你不如带我兜兜圈子吧。小鸟说:”好吧,顺便带你了解一下森林,他们兜着兜着,看见一只豹子,幸好他在睡觉,小鸟对我说:“你看,那种动物叫豹子。“青蛙说:“豹子?这种名字真奇怪,”小鸟说:“没错,他的名字就是怎么奇怪,他是陆地上跑的最快的动物,然后我们去下一个景点,在湖旁边,他们看到一只鳄鱼,那只鳄鱼好像很饥饿的样子。一看见我们,就以闪电般的速度扑过来。鳄鱼说:“哈哈,你们就是我的早餐了。”小鸟已经飞得无影无踪了。青蛙却傻呆呆地站在那。小鸟边飞边说:“快跑呀!那是鳄鱼,青蛙听到了之后,就以光般的速度跳到井里,鳄鱼失望地说:“唉!我已经一个月没吃饭了”青蛙有气无力的说:“好险!好险!虽然很危险,但是我认识了两种危险的动物。”以后,青蛙再也没有出过井口。