小青蛙后腿使劲一蹬,前腿用力往上跳,蹦到了井沿上。
它往下一看,看到一大片绿油油的草地。上面开满了五颜六色的花朵,实在是太美丽了!那里还长着一棵高大的柿子树,但上面全是青色的果子。小青蛙心想:等到秋天丰收的时候,我一定要窜到柿子树上,把金光闪闪的柿子吃个精光。
它一抬头,忍不住“哇”的一声叫起来。因为天实在是太大了,无边无际,就像小鸟说的那样:天山的白云移动着,好像几只绵羊在空中散步。但小青蛙不是这样想的。它觉得天上的云朵更像是美味的棉花糖,它好想一口咬掉它们。“但是白云为什么会移动呢?这样我还要追,多麻烦呀!”小青蛙自言自语道。
小青蛙说:“我以后再也不住井底了,我要把家搬到外头。因为外面的世界很精彩,我想去看看……”