青蛙对小鸟的话半信半疑,于是他跳出了井,他看见天上的白云飘来飘去,还看见一望无际的天,青蛙羞愧地对小鸟说:“你说得对,天真得很大,我的见识真是太短浅了!”小鸟安慰道:“不要难过,我带你去欣赏外面美丽的世界吧!”
小鸟和青蛙先来到了孝义有名的府东街小学他们听到了孩子们朗朗的读书声,还听到了下课后同学们的欢声笑语,青蛙羡慕极了。
他们又来到了无边无际的大草原,看见了成群的牛羊,青蛙情不自禁地说:“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”小鸟说:“想不到你还真有两下子。”
最后他俩来到了池塘,荷叶圆圆的像一个个大圆盘,荷花有出污泥而不染的气质。小鸟对青蛙说:“这里就是你的家。”青蛙说:“不对我的家是在田里,我要帮农民伯伯捉虫子。”小鸟听了,连连称赞。
夜幕降临,小鸟告别了青蛙,他一边飞一边说:“老朋友,我以后还会来找你的!”