小青蛙跳出井口一看,外面的世界好大啊!但是它还是不相信天无边无际,于是它想走到天边去看一看。
它走啊走,走过森林来到一个池塘边,小鱼游过来问小青蛙:“你去哪儿啊?”小青蛙说:“我要走到天边。”小鱼说:“天无边无际大得很呢,你是走不完的。”可小青蛙不信,跳进水里游过去。
小青蛙游过池塘,又来到一座小山脚下。它爬啊爬,才爬到半山腰,就爬累了它停下来休息,忽然它听见一个细小的声音在叫它,小小青蛙抬头一看,原来是一只小松鼠,松鼠问小青蛙:“这么热的天,你上哪儿去呀?”小青蛙回答到:“我要走到天边去。”松鼠很奇怪:“你到天边干什么?”松鼠把事情的经过告诉小松鼠并说:“我想看看天是不是无边无际。”松鼠说:“天真的是无边无际,你走不到天边的。”可小青蛙坚持要走到天边。
小松鼠和小伙伴们商量,决定帮帮小松鼠。于是它们请来了老鹰,它们想请老鹰背着小青蛙在天上飞,如果半小时飞不到天边就算天无边无际,如果半小时能飞到天边或者看得到天边就算天有边。小青蛙同意了。于是老鹰背上小青蛙飞上天,飞啊飞,飞了半个多小时还没有飞到天边,于是小青蛙终于相信天是无边无际的。