青蛙听了鸟儿的说法,就有点不相信,决定要去上面看看。只见青蛙纵身一跃就跳到了井口的旁边。青蛙一跳出来就惊呆了,外面的世界比它在井里的世界好上百倍,它再也不用在那渺小的世界生存,外边有花朵,树木,无边无际的天空,白云等许多东西。它在望着天空的时候正好看见了小鸟,它大声地对小鸟说:“谢谢你小鸟,谢谢你让我离开了那无聊的世界!”说完就高高兴兴的去草地里吃害虫了。
到了草地,青蛙正好看见了一个池塘,它想:那里会不会有我的同类呢?于是它就连蹦带跳的过去了。刚到池塘边,就听见“呱呱呱”的声音,它循着身音传来的地方走去,看见一只自己的同类,青蛙说:“能和我交个朋友吗?”另一只青蛙说:“可以啊!”
从此以后,青蛙就快快乐乐的生活在大自然里。