小鸟飞走后,青蛙的好奇心又“燃”了起来。它想:“这天真的跟小鸟说得一样吗?它不会又骗我吧,我要亲自去看看!”
于是,青蛙用力一蹦,一鼓气儿蹦到了井口边。它的眼睛紧盯着眼前的世界,觉得太不可思议了。
青蛙来到了小河边,看见了清澈见底的水里几条鱼儿悠闲地游着,不时冒出水面向青蛙打招呼呢!阳光洒在水面上,波光粼粼。它仰起头来,看见了蔚蓝蔚蓝的天空,白云悠然自得地飘着;遥望远处,它看见了高高的山脉,高耸的群山。青蛙赞叹道:“这世界可真美呀!”它决定告别原来的家,去探索新世界。
之后,森林里的动物们来为青蛙庆祝。它们跳着欢快的舞,唱着欢乐的歌,多么愉快呀!它们还为青蛙戴上花环,来欢迎这位新伙伴……青蛙就这样度过了欢乐的一天,交上了许多好朋友,不再是之前那个自以为是的青蛙了。
俗话说得好,“亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜!”这也让我们知道,实践是检验真理的唯一标准。