青蛙听了小鸟的话后,决定出去看看。一天,机会终于来了,他跳进了一只水桶里,被打水的农民提了上来。
哇,外面的景色真美啊!蓝蓝的天上飘着几朵白云,小鸟在空中自由的飞翔,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,树木伯伯向大地频频点头。青蛙想:“这么美丽的景色不会只有这一个地方吧?我得向前走走看看。”于是,青蛙踏上了没有目的地的旅程。
青蛙走啊走啊,来到了辽阔无际的大草原,几匹马儿正在吃草,牛儿们哞哞地叫着,孩子们欢快地奔跑??
青蛙都有点目不暇接了,他自言自语地说:“这么美丽的草原,这么肥壮的牛羊,这么高大的骏马,这么可爱的小朋友们??”
这时,一匹马走过来,好奇地问青蛙:“老弟,你来草原干什么?”青蛙不想让那匹马知道自己从前的情况。于是说:“我呆在家里时间长了,出来玩玩透透气。”马儿说:“我就不打扰你了。”“等等,”青蛙连忙说:“我想问问你,从这儿向前走是什么地方啊?”马儿惋惜地说:“我也不知道,只听说那里很美。”青蛙告别了马儿,迫不及待地向前走去。
走啊走啊,他来到了海边。哇。好大的一片海呀!海天相接,波光粼粼;海滩上的细沙被海水冲刷得干干净净,走在上面真舒服呀!青蛙想:“如果我是一条小鱼,生活在这大海里,那该多好啊!”可他又一想:“我还应该去看看别的地方。”于是青蛙又从海边向右转弯走下去,不知不觉来到了一座城市。
城市里高楼大厦拔地而起,车辆来来往往,川流不息。青蛙沿着宽敞的马路来到了街心公园。公园里小草嫩嫩的,绿绿的,像是为小朋友们铺的绿色的地毯;花儿五彩缤纷,争奇斗艳,芬芳迷人。公园中心有一池塘,池塘里荷花绽开了笑脸,水里的金鱼有的在“散步”,有的在比赛“吐泡泡”。荷叶上的几只青蛙在向他招手:“快来加入我们的队伍吧。”于是那只青蛙跳上了一片碧绿的荷叶,与伙伴们一起歌唱,一起玩耍。
井底之蛙终于有了属于他自己的真正的家了。