“可是,我们今后的生活将会过得更加艰难”。桑娜担心的说。
渔夫拿起一旁的毛巾边擦头发边说:“嗯……这是个问题。可是我们总不能见死不救,她的孩子还那么小,不能自力更生,看来我们只能努努力咬咬牙了”。
第二天,天气格外晴朗。渔夫一大早就驾着小木船出海捕鱼,桑娜则在家照顾孩子们,西蒙的孩子还不知道自己的母亲已经永远离开了自己,只觉得又多了几个伙伴。
这天渔夫的运气特别好。中午回来时,船已经装满了。渔夫坐在饭桌边,擦着汗说:“有祸必有福,今天可真是大丰收啊!”。
桑娜愉悦的说:“这些可够我们吃上好一段时间了”。
渔夫说:“明天我再拿一些去卖,说不定能卖个好价钱”。
第三天清早,渔夫把一部分鱼拿去卖,有一家开鱼餐馆的老板看上了他的海鱼。那老板捋着一嘴棕色的胡子,认真看了看海鱼,从西装口袋里掏出1000卢布说:“这些我全要了”。
渔夫迫不及待的赶回家,兴奋的把消息告诉了桑娜。从此,他们过上了更为舒适的日子。