20年后,那7个孩子个个都成了青年,渔夫和桑娜也老了。因为家庭经济问题,5个孩子决定去大城市里赚钱,而另外3个孩子则,在家里照顾着渔夫和桑娜。那3个孩子都特别听话,经常在家干活,有时候,还和渔夫一起出海打鱼。天气时好时坏,谁也不知道将来会发生什么
又过了10年,那五个孩子在城市里都干出了伟大的事业。其中俩个孩子,一个是演员,一个是歌手,另外3个孩子,分钟是经理助理,医生,和总经理。他们回家来看看渔夫和桑娜过的怎么样。他们兄妹几个推开门一看,说:“爸,妈,我们回来了。”“你们回来了,怎么样,你们过得还好吗?有没有受伤?”“我们没事,倒是你们,你们过得好吗?”“我们过得挺好的,你们放心。”桑娜看见他们没事,心里便安心了。
晚上,渔夫回来了。桑娜高兴地说:“我们一家难得团聚,吃个饭再走吧。”“谢谢,妈。”天亮了,那5个孩子一大早就离开了,他们在桌子上留了一笔钱给渔夫,桑娜和3个孩子用。
以后,每逢这个时候,城里的孩子都会给家里寄钱。一旦有空,就会来家里探望他们,渔夫,桑娜和3个孩子也生活得好好的。