小青蛙不服气小鸟说的话,心想:外面的世界真的那么好吗?我得出去看看。于是小青蛙使尽浑身的力气跳到了井沿上,看到了天空果然是无边无际的。它低着头走到小鸟面前,对它说:“对不起,我错了。”小鸟笑咪咪地说:“没关系,你现在可以开拓一下眼界了,我可以带你去。”小青蛙高兴极了,说了声“谢谢!”它坐在小鸟的背上看到了高大雄伟的万里长城,美丽的草原,还有一片片五颜六色的庄稼。
青蛙想了想,对小鸟说,“我不再想做井底之蛙了,我要多学知识,帮农民伯伯的庄稼捉害虫。”小鸟高兴的拍着翅膀说:“太好了!”