小青蛙前腿一蹬,后腿一跳,蹦到了草地上。它迫不及待地仰望着天空,哇!天空真的好大呀!还有红通通的太阳,雪白的云朵,远处群山环绕,树木茂盛,花草芬芳,小青蛙看得目瞪口呆。
“青蛙,外面的世界更精彩,我带你去逛逛吧。”小鸟说。青蛙说:“好啊,好啊!”小鸟带着青蛙飞过高山,飞过田野,飞到了城市,看到了许多壮观的高楼大厦,还看到了来来往往的汽车。青蛙想:这里虽然很热闹,但一点也不适合我住。
“谢谢你小鸟,带我逛了这么精彩的世界,现在我要回到田野里去帮庄稼捉害虫了。”青蛙说。
就这样,青蛙一边在田野里捕捉害虫,一边“呱呱呱”开心地唱着歌。