自从小青蛙听了小鸟的话,就一心想看看无边无际的天空,它对另一个世界十分好奇,觉得一定要亲眼看看,但是井太深了。青蛙费了九牛二虎之力都没跳出来,一只小鸟看见了对青蛙笑了笑说:“加油你可以攀岩呀,顺着石头往上爬就可以了。青蛙试了试。“就差一点了,”小鸟说道。可是青蛙太过于兴奋了,没想到摔了下去,摔了一个四脚朝天,但是它仍然不放弃,“我要看到天空。”小青蛙一边爬一边喊道。终于小青蛙爬到了最后一层。“哦!太好了,我终于出来了。”小青蛙兴奋的不得了。它看见了绿幽幽的小草,小草上还长出了几朵,五颜六色的小花花还在一起媲美了,还有又高又大的树木树木上还有几个鸟窝。只见小青蛙抬头一看,哇,美丽的天空就在我的眼前,我看见了无边无际的天空。他看见了自己的同伴们和他们快乐的生活在一起,每天都会和它们一起捕捉虫子、蚊子。从此青蛙一直守护着这片树林,不让它受到任何伤害。小青蛙的这种精神,值得我们学习小青蛙还被称为了捕虫小能手。