蜘蛛开店续写作文
蜘蛛坐在网上,心想:开店也不是件容易的事呀!我该怎样开好店呢?它正想着,突然来了一只小狗。小狗问蜘蛛:“你碰上了什么困难?说出来让我听听,说不定我能帮你。”
蜘蛛向小狗诉说了自己的心事。
小狗对蜘蛛说:“我带你去其他编织店,看看他们是怎么做生意的,再把他们的优点逐渐提高,那么你的编织店一定会比他们开得还要好!”
小狗带着蜘蛛,来到一家红蜘蛛开的店门前,只见招牌上写着:口罩编织店,每位顾客按大小付钱。
蜘蛛看了后对小狗说:“我懂了,快带我回去吧!”
小狗带着蜘蛛回到网边。蜘蛛在店门口做了一个招牌:服装编织店,每位顾客按材料费加上加工费付钱。
顾客来了,是一只大象,大象让蜘蛛给他做一件衣服。蜘蛛对大象说:“材料费五十元,照您身子那么大,加工费最便宜也得一百元!”
大象吓了一跳,不过想想这么也对,就给了蜘蛛一百五十元。蜘蛛花了两个星期,织完了大象的那一件衣服。
从此,蜘蛛再也没有吃亏过。