蜘蛛开店续写作文
蜈蚣走后,蜘蛛的商店就关门了,蜘蛛又重复着以前的日子,等着小飞虫飞过来,好寂寞,好无聊!
这时,一只小蝴蝶飞过来劝蜘蛛:“你这样遇到困难就放弃是不对的,你再想想还有别的可卖的吗?”听了小蝴蝶的话,蜘蛛灵机一动,卖帽子吧!帽子织起来很简单。于是,知道把牌子换成了“帽子编织店”,大象来了,可是大象的耳朵耷拉着,蜘蛛累的满头大汗,帽子怎么也织不上。
蜘蛛觉得帽子太难织了,我还是织裤子吧!裤子两条腿,应该很好织,于是它又把牌子换成了“裤子编织店”。这时,小蛇爬过来要买裤子,蜘蛛看到蛇那么长的腿,它吓得把门又关上了。
小蝴蝶又飞过来说:“你既然什么都会织,为什么不开个百货编织店呢?把东西分大小号,卖给各自有需要的人呀!”
“对呀对呀!这是个好办法。”蜘蛛开心地说。
于是,蜘蛛把牌子换成了“百货编织店”。生意红红火火,还交到了很多好朋友。