过了一会儿,蜘蛛从网上爬了下来,控制好了情绪,开始织起了袜子。
蜘蛛织啊织,用了一个月才织完了那四十二只袜子。
蜘蛛累得筋疲力尽,跌倒在地上,心里想:还是卖帽子吧,因为帽子织起来很简单。
第二天,蜘蛛的招牌又换了,上面写着:帽子编织店,每位顾客只需付一元钱。
顾客来了,这一次,蜘蛛差点儿吓晕过去,原来,这次来的是一头大象,大象的头那么大,鼻子还那么长。蜘蛛用了三个月的时间才织完了这顶大大的帽子。
这次,蜘蛛想:以前,我只用坐在网上就可以吃到小飞虫,日子多舒服啊!可是现在我每天都累得筋疲力尽,都没有一点点休息的时间,我还是不开商店了吧!于是,蜘蛛把小木屋商店关掉了。
从此以后,蜘蛛再也没有提过开商店的事了。