蜘蛛给蜈蚣做了整整一个月的袜子。
蜘蛛说:“要不还是换成卖手套吧。”第二天,他把招牌换成了手套编织店,每位顾客只需付一块钱。结果来了一只八爪鱼,八爪鱼说,帮我做8只手套,蜘蛛用了一个周的时间才做完。
小白兔决定告诉他,小白兔说:“蜘蛛,你真笨,你不会改价格吗?”蜘蛛知道后就改成了一副手套五块钱。后来了,有更多的人去找他做手套。
一个月后,顾客却越来越少了,因为顾客都说没有颜色,总是白色太难看了。然后蜘蛛就想了一个办法,他要做五颜六色的手套。他首先找来了花瓣当作染料,把它压出粉色的水来,然后就用黄色的花瓣来压汁、染色,最后他就用刷子刷上了各种各样的颜色。
他的顾客慢慢地又多了起来,小动物都很喜欢他做的手套,蜘蛛可高兴了。