第二天蜘蛛可长记性啦,他这次开的还是袜子编织店,不过招牌变了,上面写着:“袜子编织店,小的一双两元,大的一双五元”。
不一会儿顾客来了,是一只小老鼠,小老鼠的脚很小很小,蜘蛛只花了五分钟的时间就织完了,小老鼠看见那双又好看又漂亮的袜子,开心的笑了。小老鼠付完两元后,开心地从蜘蛛的店里走了出去。
又过了一会儿,河马又来了,这一次蜘蛛没有半途而废,而是先帮河马测量好尺寸,测量好之后,他先要河马先回家,自己留下来给他织,蜘蛛这次可是足足忙了一个多月才织好,他织好之后急忙跑到河马家给河马送袜子,河马付了五元钱,看着这双袜子,觉得自己这五元花的非常值!
蜘蛛的店越来越火,现在都火遍了整个森林呢!
小朋友们要向蜘蛛学习,懂得利用自己的优点,不要向蜘蛛学习半途而废,你看蜘蛛这样坚持了下去,他的店都火遍全森林了呢!