晚上,蜘蛛想:还是卖衣服吧,因为衣服织起来很简单,蜘蛛的招牌又换了一个,上面写着:"衣服编织店,每位顾客只需付一元钱。"顾客来了,是一只大熊,他的身体巨大,衣服好难织啊,蜘蛛用了两个星期的时间才织完那件巨大的衣服。
蜘蛛想:要不就开一家鞋子店吧,鞋子织起来又轻巧又方便,于是蜘蛛又把招牌换了。上面写着:"鞋子编织店,每位顾客只需付一元钱。"
顾客来了,是一头大象,它的身体庞大,两只耳朵像扇子一样,它嘴巴两旁有一颗坚硬无比的象牙,它的四只脚像柱子一样粗壮。蜘蛛用了整整一个月的时间,终于织完了那四只巨大的鞋子。
蜘蛛想:"还是卖背心吧,因为可以给冬天的小动们取暖,蜘蛛又把小木屋上的招牌给换了,上面写着:"背心编织店,每位顾客只需付一元钱"。顾客来了,是一只小老鼠,它的嘴巴尖尖的,胡须一翘一翘的,两只眼睛绿莹莹的。蜘蛛轻松的把背心织完了,蜘蛛终于有了信心,把这家店继续开了下去。