顾客来了,是一条四十二只脚的蜈蚣。蜈蚣有那么多只脚,袜子好难织啊!还是蜘蛛还是硬着头皮接下了这个订单,蜘蛛夜以继日足足用了半个月的时间,才织完四十二只袜子。手指头都快要累断了,蜘蛛打电话让蜈蚣来把袜子取走。蜈蚣来后检查了一下织好的袜子,很满意的付钱走了。
第二天,蜈蚣又来蜘蛛的袜子店,这次它送来了一块锦旗,上面写着四个大字“诚信商家”。蜘蛛很开心。把旗子挂的高高的。蜈蚣还介绍来了很多小伙伴。有小兔子、小青蛙、小猴子、小蚂蚁……这些小伙伴的脚都是两只,蜘蛛一天能完成好几双。织的最快的就是蚂蚁的袜子了,因为它们的脚很细小,蜘蛛只要量好尺寸,一下子就能完成了。
慢慢的蜘蛛的小店生意越来越好。蜘蛛明白了一个道理:每件事都有利有弊,只要自己持之以恒,诚心诚意,都会得到很大的收获。