蜘蛛的招牌又换了,上面写着:袜子编织店,每位顾客只需要一元。顾客来了,蜘蛛打开门吓了一跳,原来是42条腿的蜈蚣,它要织42只袜子。蜘蛛虽然心里很不情愿,但为了以后的生意做的长久,就咬着牙接了这活儿。它起早贪黑的整整织了一个星期,袜子终于织好了。蜈蚣来取袜子时,很满意地说:“谢谢你,你织的袜子太好了,我要帮你好好宣传宣传。”
第二天,店里来了好多人,第一位顾客是小花猫,小花猫说:“给我织4只红色的袜子吧。”蜘蛛说:“好的”。蜘蛛不到半天时间就织好了4只红色的袜子,小花猫来取袜子时说:“你真厉害。”蜘蛛说:“多亏了我给蜈蚣织了42只袜子,速度锻炼的这么快,不然我明天还织不完呢。”从此以后,蜘蛛的袜子店开的红红火火。
这个故事告诉我们,做什么事都要坚持,磨练,只要咬咬牙挺过去,未来就会一片光明。