蜘蛛看到了蜈蚣,吓得匆忙跑回网上。蜘蛛心想:蜈蚣的脚太多了,这么多的袜子我要织到什么时候才能织完呢?蜘蛛灵机一动想出了一个好办法,对蜈蚣说:“现在我们的商品更换价格了,是一双袜子一元钱,你还要不要织啊?蜈蚣听后,气呼呼的走了。
蜈蚣走后,蜘蛛想这样也不行,我是赚不到钱的。
第二天,蜘蛛的招牌又换了,上面写着:“裤子编织店,身材细小的动物需付一元钱,身体巨大的动物需付一百元。”
第一个顾客来了,是一只身材细小的小松鼠,蜘蛛很快就把裤子给织好了,小松鼠高兴的付了一元钱,蹦蹦跳跳地回家了。
第二个来的是身体巨大的大象先生,大象的腿像柱子一样,他的裤子好难织啊。蜘蛛费了九牛二虎之力才把大象的裤子织完。经过自己的努力,这次它获得了一百元。
就这样蜘蛛编织店的生意越来越火,蜘蛛也越来越忙,蜘蛛的生活越来越幸福了。