蜘蛛看见蜈蚣,于是就赶紧闭上眼睛说:“啊,不要过来呀!不要过来呀!”可是,后来他还是织了下去,足足用了一个月才织完。蜘蛛累得趴在地上,自言自语的说:“不行啊,这样一定赚不到钱。”于是他想了想,说:“有办法了,如果是开口罩店,那就按大小算钱;如果是开围巾店,那就按长短算钱;如果是开袜子店,就按数量赚钱。”
可是一会卖口罩,一卖围巾,一下子又卖袜子,这样一定非常忙。他想了大半天,却一点也没有想到办法。
这时另一只蜘蛛来了,原来他的好伙伴琳琳。琳琳问:“你为什么愁眉苦脸的?”蜘蛛说了自己为什么这样。琳琳笑了,说:“你可以请员工呀,如果员工多,那还可以开分店呢。”于是他们请了很多员工,还开了好几家分店。他们的编织店越变越好了。