续写《小嘎子和胖墩儿比摔跤》作文
小嘎子脸色一沉,往后猛跳两步,叉着腰,大声叫喊:“不算,不算。咱们三局两胜,再摔一次!”
小胖墩听了,笑嘻嘻地说:“怎么?手下败将还想跟我比?”说完,还得意洋洋地举了举自己粗壮的手臂。
小嘎子很不服气。“你、你不许小看我,要是咱们再比一盘,我绝对胜过你。”
“好啊!”胖墩满口答应,周围很快就围拢了许多小伙伴,大伙儿都自觉围成一个圈,准备观赏一场激烈的摔跤比赛。
第二回合开始了。小嘎子和胖墩儿各站两面,虎视眈眈,像真正的摔跤手那样仔细打量着对方。一阵微风吹来,树枝被风吹得摇摇摆摆的,好像在给他们俩助阵哩!
不知是谁喊了一声开始。小嘎子还是老样子,想使巧儿,不敢靠近对手,趁胖墩儿没怎么注意的一刹那间,猛扑在胖墩身上,抓住他的耳朵不放。胖墩痛得直咧嘴,打雷似的大叫一声,差点把小嘎子从他身上震下来。然后,双脚一蹬,双肩一抖,把小嘎子摔倒在墙壁上。小嘎子气得直喘气,虽然他手疾眼快,但力气可远不如胖墩。和胖墩儿双手抱腰玩“持久战”等于自取灭亡,果然,胖墩一使劲,小嘎子就被摔了个仰面朝天。小伙伴们笑得前俯后仰,乐开了天。
“呵呵,又输了吧。我早说过不要跟我玩摔跤,你偏不听,吃苦的还不是你自己?”完了胖墩还拍拍胸脯说,“跟我比摔跤你还嫩了点!”
小嘎子眼露凶光,“有种的再和我比一次!”
“什么?你还要比。嘎子,你这脑袋是不是被我摔坏了?”胖墩一边说,一边摸着小嘎子的头。
“住手!”小嘎子大呵一声,“比不比!”
胖墩看小嘎子是动真格的了,连忙说:“好好!那再陪你玩最后一盘。如果你输了,那可就是我赢了呀!”
第三局比赛开始了。小嘎子身子前倾,两手握拳,两眼瞪得圆鼓鼓的,不留一点破绽。小嘎子心想:再不能让他占便宜了,再输那多没面子呀!
小嘎子看准机会,一脚踢过去,没想到胖墩抓住了脚,轻轻一甩,把小嘎子又摔了个仰面朝天,胖墩正准备庆祝胜利,不好!嘎子使绝招了,他一个鲤鱼打挺,然后在背后来了鬼推手,把胖墩儿推了个大跟头,扑在地上半天没有动弹。
“嘎子赢喽嘎子赢喽~”大家把小嘎子抛到空中,胜利的消息传遍了大半个白洋淀。小胖墩呢,只能愁眉苦脸地回家了。
比赛现场一片寂静,但如果你站在那儿,脑海里还会洋溢着热闹的场景。