续写《小嘎子和胖墩儿比摔跤》作文
由于上次摔跤小嘎子拜败给了小胖墩,小嘎子一直闷闷不乐,但与此同时,他也在不断学习,精进着自己的技术,希望有一天能“报仇’雪恨”。
这一天很快就来了!
“上次我没发挥好,我不服,再来一局!”小嘎子神气地下了“战书”。
“好啊,这次还是随便摔?”胖墩问。
小嘎子点了点头,说:“开始吧!”
吸取了上次的教训,小嘎子十分谨慎,丝毫不敢马虎:胖墩使一招,嘎子拆一招;胖墩围着小嘎子不停地做假动作,而小嘎子并没有被这些逼真的假动作所迷惑,而是冷静地思考下一步作战计划。
看小嘎子这般沉着,小胖墩儿失去了往日的耐心,直接扑了上去,而机敏的小嘎子侧身一闪,小胖墩扑了个空,脚底没站稳摔了个“狗啃泥”。
不服气的小胖墩儿又站起身来,又想扑过去,却被小嘎子一眼识破,先勾住了他的腿,又摔了个仰面朝天。