续写《小嘎子和胖墩儿比摔跤》作文
“有本事再来呀!”小嘎子不服气。
“来就来,谁怕谁!”小胖墩也较上劲了。
吸取了上一次的教训,第二回合小嘎子更加小心了。小嘎子知道小胖墩四肢发达,只会用自己的体重作为优势,于是,小嘎子想出了一个主意……
第二回合开始。起初,小嘎子和小胖墩还是走马灯似的转来转去,随后,小嘎子伸出一只胳膊,做出一个假动作迷惑小胖墩儿,小嘎子的腿已经快速地勾住小胖墩儿的腿,可谁知,小胖墩好像已经知道小嘎子要偷袭他,回身一躲,得意洋洋地看着小嘎子。
“他怎么会识破我的计划?没关系,现在才开始呢!”小嘎子在心里安慰自己。小嘎子又用头去顶小胖墩儿的肚子,小胖墩儿以为小嘎子已经沉不住气快要投降了,可是小胖墩儿却没有料到小嘎子会趁自己不注意的时候顶自己的肚子,小胖墩儿被撞到地下,勃然大怒,站起来狠狠推了小嘎子一把。
小嘎子差点跌倒,心想:“这样下去可不行,我就快要没力气了,得想个办法才行。”小嘎子假装要往小胖墩右面攻击,可实际上,他要绊住小胖墩儿,只有把小胖墩儿弄摔倒,自己才会赢。
当小胖墩的注意力都在右面时,小嘎子立马用脚勾住小胖墩儿,把他绊倒在地,小胖墩摔了个仰面朝天。