续写小木偶的故事作文
蓝鼻子小女巫送给小木偶人类所有的表情,又送给他一个漂亮的蓝背包,化作一股狼烟而去。
路上,小木偶又遇见了大骗子小红狐。小红狐看见了小木偶身上漂亮的蓝背包,不禁心生歹意:嘿嘿,又是这个只会笑的笨家伙。看,他的背包挺漂亮的,我再用老办法把他的包搞到手,顺便再整整他。但是小红狐不知道,小木偶已经有了人类的所有表情。
小红狐又故技重施,凑上前去说:“小木偶,请让我背一下你的漂亮的蓝背包。上次是因为我急切地想把你请回家,却又忘了叫你,才造成的误会。这次不会了,请让我背一下吧!”
“好啊!”小木偶痛快地答应了。
小红狐背上包就拼命地逃跑,但是小木偶并没有追他,而是跑向了警察局。小木偶看见熊警官,便立刻愤怒地向他报告:“熊警官,一只小红狐抢我的背包!”熊警官看见小木偶怒气冲冲的样子,立刻相信了小木偶。他按照小木偶的指引,抓住了小红狐,便把小木偶的背包还给了他。
小木偶喜气洋洋地往家跑,但是他推开房门,眼前的景象让他惊呆了,老木匠躺在床上,痛苦地呻吟着:“我肚子痛!我肚子痛!!我肚子痛!!!”于是,小木偶背起老木匠,向最近的医院跑去。
小木偶背着老木匠飞身进了医院。看见马大夫,小木偶着急地尖叫:“马大夫,请你把老木匠治好,他说他肚子痛!”马大夫立刻打开医药箱,经过一番救治,老木匠的肚子不痛了,小木偶和老木匠欢天喜地地回到家里。
从此,小木偶和老木匠幸福地生活在一起。