续写小木偶的故事作文
小木偶终于有了人类的所有表情。他高兴地一蹦三尺高,可是,他那漂亮的红背包被狡猾的小狐狸给骗走了,于是,他只好自力更生。他在街头摆了一个寒酸小气的烧饼摊。
过了几个月,小木偶以他精巧的手艺和难能可贵的待人态度使他的生意越来越红火。
有一天,那只小狐狸也来买烧饼,她眼珠一转,以为是小木偶还像以前一样,只会笑。于是,他虚情假意地说:“能卖给我一个烧饼,行吗?”
“可以,但给我一块钱。”
“好的。”小红狐马上递给小木偶一张一元森林纸币。
说时迟那时快,小狐狸马上抓起两个香喷喷、热气腾腾的烧饼,箭一般地跑了出去。
“抓贼啊!抓贼啊!”小木偶大声叫喊,“大家快来啊!抓住小偷就开一个烧饼宴会!”
大家一听有烧饼大会,口水都流出来了,拔腿就去抓小狐狸。在大家的帮助下,小狐狸被扭送法庭
法官一敲铁锤,严肃地说:“请原告小木偶阐述事情经过!”
“报告警官,是小狐狸先抢我烧饼,她只付了一块钱,就想拿两个烧饼!”小木偶激动地喊道。
“没有,我没有,我真的没有!”小狐狸还想狡辩。
“我们都看见了!”大家义愤填膺。
最终,法官宣读了判决书:“小狐狸犯抢劫罪,判刑一年。”
这天晚上,小木偶和大家一起举行了宴会,大家又唱又跳。可小狐狸呢,却在冰冷的监狱里,头也抬不起来!