“你瞧,他们在这里啦!”桑娜拉开帐子。
自从桑娜把西蒙的孩子抱回来之后,她们家的日的过的苦极了。食物常常是有上饨没下饨。现在天气又恶劣,渔夫也不能出去打鱼了。这一家人就只能干啃黑面包了,黑面包也眼看着就要没了。渔夫和桑娜就只好每天吃半片黑面包,省下的都给孩子们吃。
终于海面又恢复了平静,渔夫又开始出去捕鱼,而桑娜不仅要照顾七个孩子还要去给别人家打工赚钱。
可没想到天有不测风云,渔夫在打鱼中海面又狂风大作,渔夫的小船翻了,自己也掉进了海里,但是渔夫被人救了出来。那个好心人将渔夫带回了自己家,经过了一段时间的调养之后渔夫恢复了健康。他却没有回家,而是对那个人感谢了一番之后决定自己出去闯荡一下。
自从渔夫走了以后桑娜她们的日子过的更苦了一天不如一天。
转眼间五年过去了。七个孩子都到了上学的年龄了。可桑娜没有能力让孩子们去上学。她只好借钱让西蒙的两个孩子去上学,而自己的孩子外出打工。
时间似飞箭一样,三年过去了。在一个阳光明媚晴空万里的日子里,渔夫回来了,并且带回来了一大笔财富。他们还清了欠别人的钱。
时间总是如流水般,匆匆的流向远方。十年过去了。西蒙的孩子考上了好大学找到了一份好工作。桑娜的两个孩子也通过自己的努力找到了好工作。虽然孩子们一天天长大了,但桑娜和渔夫却一天天老了。七个孩子很孝顺他们,每个月都给他们寄过来足够的生活费,每个月都抽出时间来陪他们。他们一家的日子过的幸福又快乐。
好人一生必定会有好报,我们要懂得去帮助别人,做一个善良的人。