《穷人》续写作文
一场雨过后,风和日丽,鱼儿倾吐着浴后的欢跃。蚌壳一个个呈出了闪闪发亮的珍珠。桑娜和渔夫的七个孩子也长成一个个帅气的小伙子。继承父亲的事业——打鱼。
虽然七个兄弟一起去打鱼,鱼自然是几时呼几时有,但是,七兄弟已经被贫穷的生活养成了省吃俭穿的好习惯。桑娜和渔夫已经年过花甲,但是他们看到孩子们各个勤劳能干,也就得到了一丝丝的安慰。
有一天,他们大哥把兄弟都召来,商量说:“反正我们这么多鱼,吃的也足够了,我们不如每人拿些鱼,一人去一个地方,扶危济困,将父母那颗善良纯朴的心流传下去,等把鱼给穷人发完后就回来。”兄弟们个个都同意了。
第二天早上,他们收拾好行李,航船向海外驶去。他们把鱼摆在街上,写了一个招牌:乐善好施。他们又吆喝:“穷人可免费领取一条新鲜的鱼。”不一会儿,一大群人排成一队,满脸喜悦的等待,领完鱼后总会说不甚感激之类的话,七兄弟也不亦乐乎。
黄昏到了,七兄弟都回到了家,异口同声的说:“我有话要说!”因为先大后小,所以老大先说:“我还以为世界上只有我们一家九口人才是善良的,原来许多穷人都很‘富有’。比如父母领到鱼先给儿子,青年领到鱼给了老奶奶。世界并不缺少爱心,只是缺少发现爱心的眼睛”。
六个兄弟再次异口同声的回答:“大哥,你说的话正是我想说的!”
我相信他们的爱心会遍布世界的每一个角落,因为有善良浇灌着人们的心。