小麻雀续写作文
我们家的烟囱最近不知怎么了,妈妈做饭时,把抽油烟机打开,风轮在不停地工作,可烟囱管就是抽不走烟,厨房里一到做饭就烟雾缭绕,呛死人了。妈妈只好找来了专业修理人来修理。
当专业人员把烟囱管拉掉时,里面堵满了干杂草,头发,麻绳,还有羽毛之类的软软的东西,我猜想肯定是小鸟在这里做窝了。
果然,当修理人员把那些东西掏出来时,有两只雏鸟在里面,还没睁开眼,看样子是刚出生不久的小麻雀,大大的脑袋,黄黄的大嘴巴,鼓起的大眼睛闭得紧紧地,身上的毛还没长,看上去肉嘟嘟,红瞎瞎的,很可爱。我把它们拿在手里,它们用柔嫩的翅膀展开支撑着身体,头颤巍巍地抬起,张大嘴巴大叫,也许是认为妈妈找吃的回来了。它的妈妈为了养孩子肯定是出去给它们找吃的去了。我真想把雏鸟拿走,可又一想:如果鸟妈妈回来找不到孩子该是多么伤心,多么绝望啊!
我捧着雏鸟站在那里一动不动,等待着鸟妈妈回来。不,应该把它们放回去,以免鸟妈妈找不到孩子而着急。
不一会儿,鸟妈妈衔着满嘴的虫子飞来了,一看到自己的窝没了,又看看孩子,然后把虫子喂给孩子,犹豫片刻,然后飞走了。它肯定怕我伤害它的宝宝,搬救兵去了。很快,它又飞回来了,带回来一只鸟儿,可能是鸟爸爸。它们在烟囱周围盘旋着,呼唤着,仿佛在安慰它的孩子。可她既没有手有没胳膊,无法将小鸟带走,怎么办。
我把小鸟依然放在烟囱里,看看到底它们会不会把它们的孩子救走。
第二天,我再去看看烟囱里的小鸟,已经不在了。我在想:真是只聪明的小鸟,它们用什么办法把小鸟带走的呢?
看来动物比人有智慧。