小麻雀续写作文
又是星期六了,我和妈妈一大早就来到了外婆家,还没进门,我就迫不及待地朝阁楼方向跑去。只听得妈妈在我身后大声地喊着:“浩浩!什么事你这么急呀?”我一边跑,一边头也不回地喊:“秘密!”
呵呵,三个星期前,我老爸在外婆家阁楼的窗台上偶然发现了一个鸟巢,里面居然有三颗鸟蛋,那鸟蛋白白的,小小的,可爱的很。老爸还告诉我:过不了多久就会孵出小鸟。于是,我的心里就开始有了一种期待。
我小心翼翼地爬上阁楼,将脸紧贴在墙上偷偷地往窗台上一看,只见鸟巢里躺着三只可爱的小麻雀,圆圆的脑袋,头顶上的灰毛既漂亮又细密。那眼睛小小的,黑黑的,眼珠子滴溜溜不停地转着,看上去很是顽皮。小麻雀背部的羽毛看上去是软软的灰棕色,十分整齐,仿佛是经过精心梳理了一番的。它们的翅膀还很嫩,表面的毛是棕黑色的,另一面的毛翅膀没有张开,看得不是很清楚,隐约中可以瞧见是白中带黑的,毛也没有长齐,粉红色的小骨头架都能看得清。小麻雀的胸脯前还有一小撮白毛,出于好奇,我走近了,伸出了一根手指轻轻地摸了摸那一小撮白毛,柔软光滑得像绸缎一般。我将其中一只柔柔地放在左手掌心,小麻雀不安地发出尖锐的声音,不停地扑扇着翅膀,我却爱不释手,连忙下了阁楼问妈妈可不可以将小麻雀带回家。
妈妈看着小麻雀,微笑着对我说:“浩浩,这可不行。麻雀妈妈找不到小麻雀会伤心的,就像妈妈找不到浩浩一样,妈妈一定会着急难过的。小麻雀也一定不希望离开自己的家的,你说是吗?”我看着妈妈,又看了看小麻雀点了点头。“乖,把小麻雀送回它自己的家吧!”
我很不舍地将小麻雀重新放入巢里,再次将脸紧贴着墙看着三只小麻雀很安静地依偎在一起。小麻雀,你们要快点长大!