小麻雀续写作文
又听见一阵欢声雀跃,树上不禁引起一阵骚动。“莫非是我的小麻雀么?”我坐在树下,心想。对小麻雀的记忆,我的脑海中又浮现了出来。
曾经,家中有一只小麻雀。是我在一个夏天的清晨捕获的。当它在屋檐下歇息时,我就用一个麻袋套去,就这样它来到我家做客了。
我把房间的窗户都关上,让它在房间中自由飞翔。一开始,它对我的态度还有些许生硬。有时还会对我的物品实施“报复”。一次,它在我的写字台上飞来飞去,一会儿站在台灯上,一会儿站在口杯上,这些也就是正常的事,我就对它的行为毫不在意。一会儿,当我来到写字台边一看,发现《新华字典》上有一团白色的东西,凑近一看,居然是鸟的便便。真是糟蹋圣贤啊!刚想“教育”它一顿,却听见在衣柜上传来了“叽叽”声,好似在取笑我一般,令我哭笑不得。
下午,我从外边一回来,就感到整个人累极了,想看一下电视。可刚到楼上就停电了,只能去睡觉了。可在这时,却看到我的卡通气球不时发出声音,还不时向我“走”来。“啊—”我一下叫出声来。“莫不是在做梦。”我打了自己一巴掌,脸上明显有疼痛,心想,既然不是在做梦,那么就是见鬼了。我壮着胆子,冲到“鬼”前,却意外的发现一切都是小麻雀在“装神弄鬼”!原来,是小麻雀用自己尖尖的嘴巴顶着气球飞过来。真是虚空一场!
但过几天之后,却看见小麻雀总会呆呆望着窗外嬉戏的鸟儿,有时又尖尖的嘴巴啄着玻璃,我想它一定是想家了。下午外出回来时,看见小麻雀躺在窗台上一动不动,用手推推它,还是没有反应。我想它有可能死了,就把它轻轻地放在了门口。谁知刚一放,它就睁开眼睛,扑棱棱飞走了。
“原来是在装死,好狡猾的麻雀呀!”我望着小鸟远去的背影心想。