小麻雀续写作文
雨后的一天,我和爸爸妈妈到千佛山游玩,正走着,我们看见了一只小腿受了伤的小麻雀,它的腿向外撇着,翅膀拖在地上,行动不便。那里没有食物,于是我们只好把它带回了家。
回到家,我把它放在纸箱子里,还用小木棒给它搭了个窝。我们给它吃窝窝头,它却一副很固执的样儿,偏不吃。这样不吃不喝会饿死的,于是妈妈就在窝窝头的沫沫儿里加上水,掰开它的小嘴让它吃。它这才闷闷不乐地啄了几口,然后跑到一个墙角面朝墙,好像在闭门思过,至于那些吃的喝的它根本不去理睬。让我奇怪的是,小麻雀自从来到了我们家一声都不叫,所以我给它起了个名字叫乖乖。
第二天,我可没忘了我的乖乖,一大早就去看它。它不像昨天那么不高兴了,好像知道我们不会伤害它。妈妈给它喂食,它还自己主动啄了几口。临走时我还嘱咐它要多喝水,多吃食,乖乖听得好像很认真,两只黑黝黝的小眼睛一直看着我。
可是,中午回家我却发现乖乖不在纸盒子里了。原来它在阳台的栏杆上站着呢!乖乖好像比从前跑得快了,好不容易抓着它了,结果它用小翅膀顶着我的手,还挺有力呢!
我想,乖乖是不是闷了想出去,于是我就带它到露台上透透气。这时候妈妈来喂乖乖吃鸡蛋黄了,呀!乖乖好像对鸡蛋黄很感兴趣,吃得香极了!我们给它喂完食,就把它自己放在露台上了,没想到它一下子就飞到了露台的栏杆上。这可把我给吓坏了,我想它要是掉下去可怎么办呢?没想到它又飞到邻居家的栏杆上了,说时迟那时快,它一展翅膀向天空中飞去了!我这才知道它的小腿已经好了。
我很想念我的乖乖,但也为它高兴,因为大自然才是它最好的家园。