小麻雀续写作文
这天,天气晴朗,照着人身上暖洋洋的,湛蓝的天空中没有一朵云。苏玥和妈妈一起来到了树林游玩,树林里鸟语花香,阳光透过树叶的缝隙,斑斑点点的照射下来,四周的绿草非常柔软,散发着泥土的芳香。
来到一棵大树下,苏玥突然在草丛中发现了一只瑟瑟发抖的羽翼未满的小麻雀。它可能是从树上摔了下来,受伤了。
苏玥立刻跑过去,小心翼翼的捧起了小麻雀,慢慢的走到妈妈身边。小声问妈妈:“妈妈,小麻雀好像受伤了,该怎么办呀?”妈妈看了看小麻雀,说:“我也不知道,要不你把它放到树杈上,它的父母回来就没事了。”苏玥斩钉截铁的拒绝了妈妈,说:“不行,放在树杈上,它晚上会冻死的。”妈妈只好无奈地看了看小麻雀:“说那好吧,就带它去宠物医院看看吧。”
看完了医生,给小麻雀包扎好伤口后便回到了家里,苏玥每天都会给小麻雀喂食物,精心的照顾小麻雀。
一个星期后,小麻雀的伤好了,苏玥带着它回到了树林。
来到了树下后,苏玥把小麻雀一抛,大声喊道:“小麻雀,快飞起来回家吧!”小麻雀却一头栽了下来,幸好苏玥眼疾手快,不然小麻雀又要摔伤了。
小麻雀不会飞了,苏玥十分的着急,她对小麻雀说:“小麻雀,你要快一点飞起来哦,不然你就找不到家了。”这时一阵微风吹了过来,苏玥急忙说:“加油,小麻雀,你一定可以的!”小麻雀似乎听懂了苏玥的话,伸伸小翅膀,跳了跳,然后飞了起来。
风托着它,小麻雀在苏玥头上飞了几圈,就离开了。
苏玥大声的喊:“再见了!小麻雀!”不舍的眼泪在她的脸上肆意流淌。