小麻雀续写作文
随着清晨第一道明媚的阳光洒落整个小城时,一声声清脆的汽车喇叭声打破了小城的宁静。一处电线上,停着几只可爱的小麻雀,正注视着这一幅晨景图。
瞧,小麻雀们多像一个个小精灵。它们的身子小巧玲珑;眼睛水灵灵的,好像一颗黑宝石,嵌在了精美的脸上;喙儿又尖又红,像个小锥子似的;它还有一个长满褐色软毛的头顶,好像围上了头巾,脖子却雪白雪白,柔美极了。它的腹部是淡淡的浅褐色,好似穿上了一件毛茸茸的棉袄;背部的羽毛就更奇特了,上面有橙黑相间的花纹,硬硬的,仿佛穿上了一件燕尾服,又如一把没有打开的扇子;小爪子是粉红色的,紧紧地抓住树干,好像一不小心就要摔下去,它们的样子可真惹人喜爱。
晨练活动,小麻雀在树枝上、在屋檐上叽叽喳喳地聊开了,像在开吐槽大会,又像是在挑选歌手。个个都展开嘹亮的歌喉,场面壮观极了。有的嘴对嘴,扯着嗓子大喊,像是夫妻在吵架。有的排着整齐的队伍,扇动翅膀,宛如在做早操;有的一大群向前飞动着,像在举行田径运动会……最有趣的还是那只麻雀,它一会儿用尖尖的小嘴啄啄羽毛,一会儿摆动着小尾巴,把电线弄得摇摇晃晃,好像在荡秋千一般。
麻雀捉虫的本领很高。它们最爱在林子里,在田野里飞来飞去,如射出的箭一般。小虫子悄悄地出来透透气,尽管它这样灵活,可还是被小麻雀敏锐的目光发现了,麻雀分开树枝,像子弹一般,衔起小虫子,向远处飞去,只剩下树叶在摆动。
我多么喜欢这些小生灵,希望它们永远自由自在地飞在天地间。