小麻雀续写作文
学校操场上有一棵杨树,茂密的枝叶间有个鸟窝。
这天,我和同学打篮球时,不小心把篮球扔在了鸟窝上,把鸟窝砸翻了。鸟窝里的小鸟和篮球一起掉下来,小鸟落在地上,篮球正好落在小鸟身上,把它的一只翅膀砸伤了。
这只小鸟刚出生不久,长着细细的绒毛,尖尖的嘴巴,还有一双炯炯有神小眼睛。它黑色的眼睛里,散发出一点点太阳映照的光线。小鸟扑扇着翅膀,在地上转来转去,却飞不起来。它胆怯地看着我们,叽叽地叫着,声音很悲哀,像在喊爸爸妈妈,又像在向我们求助:救救我吧!
同学们都围过来,老师看这里围着一大群人,就走过来问怎么了?我们叽叽喳喳地告诉她:有一只小鸟,被我们打篮球时从树上砸下来受伤了。
老师说:小鸟也是生命,我们要帮它治疗受伤的翅膀,让它飞向蓝天。说着,老师小心翼翼地捧起小鸟看了看,又告诉我们:这是一只小麻雀,它是益鸟,吃害虫,因为害虫的身体里有许多蛋白和脂肪会供麻雀成长。
我和同学们了解到了麻雀的习性,知道了要去保护鸟类,不让它们受到伤害。我们和老师来到办公室,把小麻雀放在一个干净的盒子里,为它受伤的翅膀消毒、上药、绑纱布
后来,我们再去操场玩球时,就很注意避开鸟窝。这个期间,我们还来老师的办公室看这只受伤的小麻雀,喂它面包和水,还去捉虫子喂它。过了几天,小麻雀受伤的翅膀痊愈了,要被我们放回大自然。我们来到操场上,老师打开盒子,里面的小麻雀飞了出去,飞向了蓝天。
看着小麻雀自由自在的飞翔,我们都欢呼雀跃。
树上的两只麻雀向小麻雀飞来,像是小麻雀的爸爸妈妈在迎接它回家。麻雀飞了一会儿,还转过头对我们叽叽喳喳的叫着,好像在感谢我们对小麻雀的帮助。