天是今周日,天气不错,我写完作业没事干,想起老师说的我们要经常做一些家务活,于是我准备打扫房间。
先是打开门通风透气,然后收拾衣柜,鞋柜,拖地,最后洗刷厨房和卫生间,经过半个多小时的努力终于干完了,整个房间收拾的干干净净的。
不一会儿,爸爸从外面回来了,看到了干净的房间,竟然夸了我一番,夸的我心里美滋滋的,虽然我累的满头大汗,却也非常的快乐!因为我替爸爸妈妈分担了家务,减轻了他们的负担,而且我还学会了做家务,原来干净清爽的环境会使人如此的心情愉悦和快乐!