大扫除作文
今天是星期一,下午第一节班级大扫除,同学们都积极行动起来,有的拿扫把,有的拿抹布,有擦黑板,有的……我和几个同学负责擦窗户。
教室里同学们忙得不亦乐乎,凳子在桌子上排队休息,扫地的同学瞪着大眼睛不放过地上一张小纸属。黑板擦在同学手里飞舞,它飞过的地方瞬间变干净了。擦墙砖的同学也不放过一点污渍,整个教室里到处充满欢快的气氛。
楼梯上提水的同学来来往往,我们班在四楼,要到一楼的水池接水。回到教室我把一块毛巾放进水里又拧干,我拿着湿毛巾伸着胳膊,把玻璃上的浮土、污点擦掉后,把脏抹布用清水洗干净又擦了几遍,看看玻璃干净多了,可是还不够亮。我和一个同学又拿着纸,他在里面,我在外面,我们用纸团反复地擦,玻璃越擦越亮,阳光照在干净的玻璃上闪闪发光,我和同学开心笑了。
有了同学们团结的力量,每次的大扫除才使整个教室整洁明亮。看着教室里干净的黑板,干净的墙面,干净的课桌,老师和同学们的脸上都洋溢着会心的微笑。