今天早上,当我睁开时,发现爸爸妈妈都不在家,肯定是怕惊扰我休息悄悄地上班了,家里只剩下我一个人,房间里静悄悄的。
我起床洗漱饭后正要写作业,突然看到鼓鼓囊囊的垃圾篓,它好像正在对我说:“撑死我啦,撑死我啦!”我见状立即将垃圾篓里的垃圾扔到楼下垃圾桶里了,垃圾篓仿佛在说:“谢谢你我感觉好多了!”脏兮兮的地板也在抱怨:“我都快我发呼吸了!我已经一个星期没有洗澡啦!”我三步并作两步的来到卫生间,拿着拖把先在水里洗了洗,然后把地拖了个一尘不染,地板立马露出了灿烂的笑容!“谢谢你小主人,我变得更加干净清爽了”干完这些后,我正准备回到座位写作业呢,经过卫生间门口时闻到有一股汗腥味儿,走进去一看,哦!最近妈妈太忙了,昨天把衣服泡到盆里忘洗了,于是我就想起妈妈平时洗衣服的样子,用了好的洗衣粉还有洗衣液,衣服洗的干干净净、清香宜人,并晾晒在阳台上。
干完这些我的小胳膊已经累得酸疼了,窗外的小鸟对我“叽叽喳喳”的叫,仿佛在说:“干得好干得好!”我的心里就像吃了蜜一样甜。我兴高采烈的回到座位完成了我的作业。
爸爸妈妈每天上班早出晚归,实在是太辛苦了!妈妈下班看到我把家里整理的干干净净、整整齐齐的,拍着我的肩膀说:我们家森森长大了,都会主动帮我做家务了!劳动光荣!今天是我假期里最高兴的一天。同学们:我们也应该体谅爸爸妈妈,要替爸爸妈妈分担一点家务哟!