“叮铃铃,叮铃铃……”下课了。今天是星期五,该我们女生做大扫除,等男生全部走后,我们立刻开始行动了。作为班长的我,开始分工:擦窗户三人,扫地抹桌子八人,擦墙六人。由我、马冰洁和孙惟治负责擦窗户。其中孙惟治擦得最干净。孙惟治首先把抹布清洗干净拧干。她可不是只带一块抹布,而是两块。她擦窗户是有顺序的,从上到下,从左到右。咦,这儿还有一小块黑斑,她立即用手去抠把它抠掉了。她用湿抹布擦完后,在用干抹布来擦,发现有痕迹时,用口哈气再报纸用力擦,擦得玻璃晶莹透亮。这时,陶珊笑着问孙惟治:“哟,你怎么把玻璃擦没有了?看老师怎么收拾你!嘻嘻!”
扫地组的负责人是李阳,她可是个认真的人呢!瞧,她要求组员们从后往前扫,扫完后给她检查。不仅这样,每人还要扫三遍。她看见桌子下面压着一片纸,她过去自己一人把桌子抬起来把这纸片扫了。地面打扫干净了,拖地的同学提着水桶,拿着拖把进来清洗地面,大家齐心协力,终于把地面拖干净了。
嘿,擦墙的同学也同时开始工作了,同学们个个干劲十足,邵颖忘了把抹布拧干,水顺着她的衣袖流了进去,她感到凉丝丝的,抬手一看,乌黑一片,我连忙帮她拧干抹布,挽起袖子,擦干净了手臂上的乌水,再继续擦墙。
该倒拉圾了,她们都不愿去倒,有的同学觉得臭气熏天,不去。滕江曼说:“李阳,你去倒!”李阳说:“陶珊,你去倒!”陶珊说:“我们石头、剪刀、布,谁输了谁倒。”“石头、剪刀、布”“嘿嘿,陶珊,你输了。”李阳说。陶珊捏着鼻子,不情愿地去了。