眼看着房子快装修好了,但地板上的木块和纸箱子到处都是,快堆成小山了。不得不要打扫,为了清理干净,我还专门请来了帮手,杜以安。
到家之后,我和同学就一人拿一个扫把,直奔我的房间,戴上口罩就行动了。我拿着扫把从课桌底下的一个死角开始扫,一点一点地把木屑大军从我的房间赶出来,有的好像还不愿意离开,尽管扫把怎么请都请不走!硬要藏在那小缝里。看到这种情况,那是气得我强迫症都出来了。我拿起一块擦桌布,边想变进卫生间,哼!看你们一会怎么办。我把擦桌布用力拧一下,就跑进房间了我蹲在桌子下面,用一根手指顶着擦桌布,从一个角沿着等着开始擦,那些木屑无一不粘在擦桌布上面,我把擦桌布丢在盆里,心里无比舒畅地走进了房间。
房间也快打扫完了,我看着整洁的房间,不由地进入了梦境天堂:我坐在课桌前津津有味地读书,轻柔地阳光照射在充满活力的房间……