大扫除作文
过了新年,眨眼间,又是一个新学期。学校为了增强我们的劳动能力,让我们进行了一次彻彻底底的大扫除。
刚开始大扫除,同学们的激情就涨到了最高点,纷纷拿起自己的抹布在水龙头前又搓又洗。我也拿着抹布跃跃欲试。可是,当冰凉的水滑过我的双手时,我不由得把手提了起来。这水是多么地冰,多么地刺骨啊!我仿佛感到无数根向我的手刺来。我看看周围的同学,也有人在惊叹手冷,但却还是在坚持冲洗毛巾。他们都可以,我为什么不可以呢?我再次把毛巾放到了水龙头下。
打湿洗干净毛巾后,我把毛巾拧干,在桌子上来回搓。然后,我把毛巾裹在手指上,在桌子上还残留垃圾的地方使劲搓,把脏东西搓下来,终于,在仔细擦洗了好几遍后,桌子变干净了。
接下来干什么呢?我看到了正在擦窗台和铁栏杆的同学,不如我去帮帮他们吧!我拿起抹布,用抹布把铁栏杆裹住,上下移动。陈沐,那里好脏!莫其钢指着窗台说。好的!我拿起抹布,开始擦洗。不一会儿,陈列着灰尘的阳台就被擦干净了。
有清洁剂啊!那里有清洁剂!?一声叫喊声如惊雷般在教室里炸开。在哪儿啊?给我一点嘛!不一会儿,同学们的手上和抹布上都沾上了白白的泡沫。曹宇璐一手拿着毛巾,一首摆弄着泡沫,然后用抹布沾上一点泡沫,细细擦着瓷砖,不一会儿,我就发现了泡沫的妙用,它可以更好的去掉脏东西,瞧,被擦过的瓷砖还闪着光呢!
大扫除不但可以让教室变得干净,还可以让我们更勤劳,真是一举两得啊!