大扫除作文
今天早上阳光明媚,碧空如洗。太阳公公露出笑脸,望着大地,好像在告诉大家快要过年了,你们快点大扫除,迎接新的一年吧!
我们一家今天就准备要大扫除,妈妈拿出工具给我们各自分配好工作,我们二话不说,纷纷忙碌起来了。妈妈负责洗厨具和床单,我、姐姐还有爸爸负责擦洗门窗。
爸爸搬来一把长长的竹梯子,把它放在窗户前。我去厨房取来几块抹布,姐姐去提水,爸爸先叫我把抹布泡在水桶里弄湿拧干后给他。再让我和姐姐扶着竹梯子,接然后他小心翼翼地爬上去。爸爸扬起头,伸长手臂,上上下下仔细地擦了几遍,问我们干净了吗?爱干净的姐姐抬起头一看,说:爸爸,还有一些小小的污点,我再去换干净的水来。姐姐很勤奋地去换水,然后挽起袖子,把抹布放进水里搓了几下,再拧干,最后递给爸爸。让爸爸仔细地再擦擦有污点的地方。没一会儿功夫,爸爸把玻璃上的所有污点擦得一干二净,窗户亮得像一面镜子。
我笑着对爱干净的姐姐说:这下你没话说了吧?太阳照上去都能发光了,咱家的玻璃像天上的星星一样亮了!姐姐开心地点点头。
我们把家里所有高的地方都擦干净后,就向下转移阵地。我们仨拿着湿抹布挽起袖子弯下腰,前腿弓、后腿绷,左擦右洗,把每个角落擦洗得一尘不染。
一天下来,家庭大扫除终于 结束了。我们累得腰酸背痛,但看着这么干净的家,我们都感到快乐无比。