大扫除作文
今天上午,我们老师宣布今天下午要搞大扫除,听了这句话我们高兴地一蹦三尺高。我们这组的任务最多,所以我们最高兴、最兴奋……
到了下午,我们各个都拿着桶子、抹布进了学校,到了学校后,我就在教室楼下打了一桶水上来,进教室后i,我把抹布拧干,然后把整个黑板擦湿,在我擦的过程中,老师说:“杨宇娜,不要把红旗擦掉了。”我点了点头,擦完后,我又帮郑璐瑶他们那一组去擦玻璃去了,老师告诉我们擦玻璃的“秘诀”:“(擦玻璃时最好用的方法),先用湿布把玻璃擦干净,等它快干的时候再用报纸把它擦干,这块玻璃就干净了,还有,有的同学把玻璃中间擦得非常干净,但是,玻璃四周的两个角却没有擦,这样是不行的。好!现在开始吧!”
我们继续开始了大扫除之旅,我们按照老师所说的,把玻璃的四周和中间用湿抹布擦,再等它快干的时候用报纸擦干,这样,我们的玻璃已经被擦得亮晶晶的了,这玻璃可不是我一个人擦的,是我和郑璐瑶、黄亦冰还有张奕千一起擦干净的!
擦完玻璃后,我们班的朱镕静有一个新的创意,说:“我们要是把吊扇擦擦干净,那就先显得我们班更加漂亮了!”她把这个办法交给了老师,老师说:“可以,不过要注意安全,不要从上面掉下来了!”朱镕静点了点头她把两个桌子分别放在了了上面,自己就站在上面擦风扇,还要一个人在下面把桌子固定好,刘继裕和龚雄伟看见了,连忙学着朱镕静的方法把桌子放在上面,然后去擦吊扇,他们细心得擦着,连一点灰尘都不放过,老师看见我们这些卫生快搞完了就叫同学们我桌子搬回原位,然后就坐了下来,老师表扬了我们这写擦玻璃的同学,还特别选了几个卫生搞得好的同学,其中,有朱镕静,还有一个和我玩的好的同学——张奕千和黄亦冰。
这回,我才知道什么叫做团结就是力量,只有团结才能干好所有事。