大扫除作文
开学没几天,我们就迎来了第一次大扫除。这一天,林老师对我们说:“下午学校进行到大扫除,请大家带抹布和水桶来。”我们争先恐后地喊道:“好!”
下午,我们到了学校,老师给我们分好工,大家便动起手来了,你看:有的擦窗户,有的擦桌子,有的提水,有的拖地同学们干得火热朝天。
我负责擦墙壁,擦着擦着,突然我看到了一个个黄色的小点点,我擦呀擦呀,可是怎么也擦不掉,我甩着发酸的手,顶着那些怎么也擦不掉的点点看,可它们好像在对我说:“你是擦不掉我的,哈哈!”看着看着,我有些赌气了:我就不信擦不掉你们!于是我把抹布沾了一点水,更使劲地擦那些黄点点,它们越来越淡了,好像在说:别再擦了,我还想在墙壁上再住一年呢我越来越有信心,最后把那些黄点点擦得干干净净。
我刚直起早就发酸的腰时,忽然,又发现窗户上有一块污渍,于是我继续奋战。可这块污渍像个顽固的敌人,不管我怎么擦也擦不干净。我心想:这一点污渍就算了吧,再说大家应该也看不见。但是心里又好像有两个人在打仗:一个说没关系,不要那么认真了,没事的,一点点没人会注意看到的;一个说:不,以琳,你要诚实做人,勤恳做事,不能给懒惰找借口哦!我的脑海里突然出现妈妈的一句话:“做事要有始有终”。最后我还是选择继续与污渍“作战”。我埋头拼命地擦,简直是用尽了我的九牛二虎之力,最后终于把那块污渍擦地只剩一点点儿痕迹了。我用指甲把最后一点的污渍抠掉,玻璃就被我擦的一尘不染了,我可以清楚地看到自己映在玻璃上的影子。我不禁笑了:成功了!窗户终于被我擦的干干净净了!其他同学也都尽心尽力地把自己负责的卫生区打扫得很干净。
第二天早上,学校的评比结果公布我们班得到流动红旗,同学们听了后都非常高兴,大家的努力没有白费。
通过这件事,我明白了,做任何事情都要有信心,要努力要坚持不放弃,不给懒惰找借口,胜利就会在你的面前。我喜欢大扫除,更喜欢从中得到的成长的体验。