大扫除作文
“一个月一次的大扫除开始了,同学们干起来吧……”可是,老师话还没讲完呢,我们班的小方就已经悄悄地把一只脚伸到课桌外了。
老师话音刚落,小方同学冲向了卫生间,他抢了一把扫把,又飞快地跑回教室。开扫了,每一个角落他都不放过,不一会,他扫出了很多垃圾。小方自言自语道:“谁能帮我把垃圾处理一下呢?”小冯说着:“我可以帮你。”只见小冯拿着一个畚斗,蹲在地上。小方握着扫把柄用力地扫着,还一边说:“谢谢你。小冯。”小冯回答道:“不用谢,我们一起配合。”最后,地板被扫得干干净净的了。
我们班的丁丁同学说:“这么乱的桌子,让我来对吧!”丁丁先对第一张桌子,他踢了踢桌脚,很快,第一张桌子对齐了。接着第二张、第三张……不一会,教室的课桌椅就被丁丁对得整整齐齐。
明明被分配到了擦黑板。他拿起黑板擦不停地擦着,可是,还是没有擦干净,黑板就像一只大花猫。明明拍了一下脑袋,说:“有了。”他打来一桶水,把抹布浸湿,然后拧干,在黑板上擦了擦,大花脸猫不见了。
经过同学们的努力,教室被打扫得干干净净的。