语文第四单元考试卷发下来了,我只考了77分。这可怎第办呢,外公知道了,一定会狠狠地批评我。我两眼直盯着两个七字,突然,我眼睛一模糊,把两个七字看成了两个9字,咦,要是真的99分,那该多神气哪,于是我灵机一动,决定改分。我拿出红笔,小心翼翼的把两个7字改成了两个9字,这下77变成99啦。放学了,我高兴地拿着试卷回家去了。
吃过晚饭,外公正在看那张试卷,我急忙躲在房屋,怕外公看出破绽。过了一会儿,外公叫我出来,说:“你这次语文考得不错,该表扬。”不过你们语文老师太粗心了,有好几个错字虽然捉出来了,但是没扣分。还有……我听了,顿时脸上火辣辣的,非常难受,心想,不能冤枉老师呀!都是我的错,可是,当着外公的面,我又不敢说。
过了一会儿,外公走了,我的心情反而更加不能平静。我心乱如麻,第一次尝到欺骗的滋味。我的心里默默地说,外公,原谅我吧,是我欺骗了您,冤枉了老师,我不该做不诚实的孩子。当夜,为了表示我的悔改之心,我拿起笔,在纸上写出了改分的经过。希望外公看到后能原谅我。