大家说谁是盲人呢?当然就是看不见世界的人啦。可是那些盲人眼睛忙了,他们会用心看世界,不像一些健全人,他们看得见五彩缤纷的世界,却不会珍惜,我就经历过这样一件事。足以说明这些道理。
一天,我走在路边,忽然看见对面走来一位帅哥,他身着黑灰条文的西服,脚蹬一双乌黑发亮的皮鞋,那时尚劲,一下就把我吸引住了。这时,他不经意间的一个动作引起了我的注意,他随手把一张冰棍纸在了离垃圾箱不远的地上,我想:这人,离垃圾箱那么近都不肯过去。我刚想捡,忽然又走来了一个盲人,他用盲杖来回搜寻着地面,“当”,盲杖碰到了垃圾箱,他紧走几步,把手中的香蕉皮扔了进去。盲人刚准备走,忽然一脚踩上冰棍纸,他下意识地弯腰摸着,他摸到冰棍纸并把它捡起来扔进垃圾箱,此刻,他心里想:现在的人,乱扔垃圾,真该好好教育他!再看那位帅哥,好像已经沉浸在冰棍的美味中了。我不由得心生敬意,那位盲人是多么可敬啊!
世界上,有些人眼睛虽然盲,但是他们会用心看世界,他们是眼盲心亮的人,而有些健全人,只顾自己的外表,从不去为别人想,他们是眼明心盲的人,他们才是真正的道德盲人!