大扫除作文
今天下午的第三节课是班队会,老师让我们大扫除。
我和张嘉一领完加餐会来就看见我们班在大扫除,我擦了一下桌子,老师让我们做好听安排。老师给每个组安排好了工作,我们是打扫水房的,其实我感觉挺好的,因为扫地墩地,如果墩不好就会被老师批。
我们四个男的去了水房打扫,因为我们组的二个女生都用活干了。我拿着抹布就去擦窗户,人还挺多的,不是个简单的事。我们又墩又擦,又洗又扣。最后他们人走完,就剩我们四个人了,我们抱怨着,不想再弄了,难弄死了。过了一会儿,我们组的史紫禅也来帮忙了,我们感觉还是难弄,“组长怎么还不来啊?我们的还没弄好就去帮别人了。”我听见有个人在喊,张嘉一也说:“是啊。”
我们搞了一会儿组长来了,帮我们了一下又走了,“啊,组长又走了。”搞完了,我们回去看书了。
老师又叫我和郭诚若和王培焱去看水房,最后经过我们“千辛万苦”的“保护”终于好了,我们就会去看书了。
这次的大扫除真累啊!