我爱家乡的公园作文
我的家乡是一个历史悠久、充满诗情画意的小镇——郑陆镇。在郑陆中心镇区有一座环境优美、充满文化气息的公园,它就是“季子文化公园”。
我爱家乡的季子文化公园,因为它的景色优美。一条条小溪穿园而过,在阳光的照耀下,水面波光粼粼,微风乍起,柳条随风摇曳。走在那一座座的木桥上,就像走在苏州,那种感觉,与人间仙境中的感觉毫无差别。公园内绿树成荫,小桥亭台的优美风景,让人陶醉其中,流连忘返。
我爱家乡的季子文化公园,因为它蕴含着季子文化。公园是为了纪念与孔子并称“南季北孔”的武进人——季札所建的。相传春秋时期,季子出使鲁国路经徐国,受到徐国国君的盛情款待。徐君非常喜欢季子的宝剑,却难于开口。季子心里明白,但他还要佩剑出使各国,于是在心中决定回来时一定要亲手把宝剑赠给徐君。但是,待季子回程时,徐君已经过世了。季子为兑现承诺将宝剑挂在了徐君墓前的大树上。他对朋友重允诺、守诚信的品质值得我们学习。
我爱景色生态宜人、文化底蕴丰厚的季子文化公园!