星期天,我和爸爸去公园玩。
一进公园大门,里面的景色一下子把我惊呆了!这里真美啊!那清澈的湖,美丽的假山……无不让我陶醉。
我和爸爸租了一条小船,划着小船荡漾在湖面上。看,那清澈的湖在阳光下波光粼粼,我把手在水中轻轻浮过,一股凉爽的感觉涌遍了全身。往前看,清澈的湖水中顶出了一朵粉红色的荷花,荷花中间立着一只亭亭玉立的丹顶鹤,它抬着左脚,挥着雪白的翅膀,昂首挺胸,抬望远方,在那红红的嘴里喷出了一道美丽的水柱,水柱在阳光底下像一颗颗宝石喷洒到湖中,它们虽然是石雕,但远远地看却栩栩如生。
岸边的垂柳在风的吹拂下,翩翩起舞,好像亭亭玉立的少女,长发随风飘扬,婀娜多姿。还有那挺拔的松柏,它们不畏严冬酷暑,四季常青,就像一个个身着绿装的卫士,守护着公园里的一草一木。
湖的前面有一个花坛,里面种着月季花、菊花、一串红、彩叶草等,有紫色的、粉红的、杏黄的、橘黄的……有的正在盛开,有的半开,还有的含苞待放。微风一吹,花儿跳起了优美的舞蹈,清新的花香随风飘向远方,引来了和勤劳的蜜蜂和美丽的蝴蝶,在花丛中飞舞忙碌着,为花坛增添了勃勃生机。
湖的左边有一个小房子,房子的前面是一条长长的走廊,走廊是用石头铺成的,走廊的旁边有一个高高的路灯,圆圆的粉红色灯罩,漂亮极了!
湖的右边有一个长椅,它全身灰色,供人游园时休息。长椅旁边有一座怪石嶙峋的假山,它的身上有许多小洞,好像千百只眼睛在注视着周围的一切。假山的旁边有一座凉亭,用四个柱子支撑着,柱子上面刻着金色的龙凤鸟虫等图案。凉亭里面,有几位老人在唱戏,周围的听众听得津津有味,还不时拍手叫好。旁边有几名大学生在认真地朗读英语,还有三五个小孩儿在绕着柱子追逐嬉戏。
好一个人间仙境啊!这么美的景色怎能不令我陶醉呢?