公园一角作文
在富阳区,有一个古老的公园,名叫恩波公园。它有着一千多年的历史,是富阳区历史最悠久的公园之一。
恩波公园里有涓涓的河流、清澈的喷泉、欢乐的鸽子……,但是我最喜欢的是恩波公园里的恩波桥。它是恩波公园历史最长的建筑。这座桥建于北宋太平年间,经历近千年的风吹雨打,依旧非常的坚固,一直挺立在苋浦河上。
恩波桥很宽,如果让马匹并排,起码能放三四匹马。桥面是用一些厚厚的石块砌成,凹凸不平,很粗糙,显然是经历了漫长岁月的洗礼。但是我想,建造这座桥的劳动人民一定很辛苦。桥身是拱形的,桥下有三个桥洞,中间的桥洞是最大的,船可以从桥底行驶而过。
恩波桥上最有特色的是什么呢?当然是在桥栏上的那一只只小狮子了。小狮子们栩栩如生,形态各异,有的小狮子的爪子下按着一颗圆圆的珠子,目不转睛地盯着前方,很是神气,好像有谁要来抢它的宝贝珠子似的;有的小狮子一只爪子放在腰间,嘴张得大大的,露出了尖尖的牙齿,仿佛在咆哮;有的小狮子用右爪挠着棕毛,非常可爱。
每当逢年过节的时候,夜晚的恩波公园既会挂上一排一排红灯笼,又会有一串一串霓虹灯。灯笼发出暖暖的光,把一切都照得红彤彤的,这时的恩波桥古色古香显得格外漂亮。置身其中,仿佛随时能“穿越”了一般。
这就是恩波公园的一角——恩波桥。它记载着富阳悠久的历史,更会见证富阳的美好未来。