公园的一角作文
正值小暑之际,我牵着小狗“饭团”,决定去附近的儿童乐园带它走走。
我牵着饭团,一路小跑去儿童乐园。温和的晨风轻轻的拂过我的脸庞,吹拂着饭团的毛发,饭团懒洋洋地眯着眼,仿佛要睡着了。
不知不觉来到公园。放眼远看,遍地几乎都是绿油油的小草,在初升的阳光下,闪闪发光,公园正中有个不大的广场,圆形的小广场周围,围了一圈座椅,老人们坐在上面谈笑风生,摇动着麦秆扇,说着家常事。广场有条伸到一个运动场地,那里有许多运动器材,那儿四个乒乓球台,从早上开始就满满是人,他们挥舞着球拍,汗如雨下,老远就听到球发出清脆的“乒乓”声和他们谈话的声音。“汪汪”饭团冲了下去,我们步入草丛向右行进,不一会儿,便遇到一道河流,河上有一个仿古的小桥,小桥用石头雕成的,真像回到了千年前。石桥下流水淙淙,“咕嘟”地流淌,河边树木葱茏,不时有鸟儿“叽喳”鸣唱。啊!仿佛身处仙境般,使人心旷神怡。饭团使劲摇着尾巴,恨不得要摇掉它一样,眼角眯成弧形,吐出红舌头,时不时望望我,兴奋的不得了。
我缓缓走上桥,远眺公园,不禁叹由心生:啊!有今日的一番美景,多亏了设计者的智慧和工人们的辛勤劳动啊!
这就是我们的公园,一个美丽的公园。