描写秋天的作文
公园里,树枝上的叶子有的变得黄了,有的变红了。黄的像鸭子的脚掌,红的像一面面飘扬的小红旗。风一吹,枯萎的叶子就飘飘悠悠地落到树下。树妈妈把它们收拢在身旁,紧紧地和它们依偎在一起,心疼地说:“孩子,不要怕!来,到妈妈的怀里来,有妈妈呢!”只有松树、柏树、铁树还是跟往常一样,叶子翠绿翠绿的,在秋风中显得特精神。勤劳的工人把草地全都剪了一遍,整个公园弥漫着青草的香味。草地上,小朋友们跑来跑去,五颜六色身影也转来转去,就像飞来飞去的蝴蝶……
咦,迎面扑来的阵阵香气是哪里来的?而且总在你身边转来转去,还带着一点甜味?仔细找一找,瞧一瞧。噢,原来是从八月桂上,那一团团黄色的桂花儿飘来的!桂花有三颗米粒那么大,都四个瓣的,中间还有花蕾呢!一棵棵桂花树就这样种在公园小路旁,行走在这样一个充满浓郁芳香的地方,无论是谁,都会舍不得离开的。
脐橙园中,满眼望去都是果实。金黄的脐橙像一个个香香甜甜的圆球,挂在枝头,压得树枝都快靠地了。不要说吃了,光闻着那股清清甜甜的味道,你就会想一直待在这个果园里。果农用剪刀剪下一个又一个脐橙,欢快地采摘他们一年辛勤劳动的成果,脸上笑成了一朵花……
秋天,是美丽的,也是幸福的!