“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”秋在我心中,是个美丽、温柔的季节。
山野里,一入秋便千变万化。褪下夏日深绿的盛装,穿上秋日金黄的衣裳,增添了几许柔和与温暖。漫山遍野开满了秋菊,黄、粉、白五彩缤纷,像一个个小巧玲珑的彩灯挂在草丛中,形态高雅,却平易近人,犹如化了妆的少妇,浓一分显得艳丽,淡一分便觉得朴素。
成熟的果实挂满树枝,个个都露出笑脸,正是丰收时节山野,间或有凉爽的秋风拂面,也带着果实的芬芳,似乎要把丰收的喜讯柔声细语地捎给人们。
秋风催熟了果实,也吹落了一地黄叶;黄叶铺满了林间的小路,给大地铺上绚丽的毯子,与怒放的秋菊构成一幅山野美景图。
秋,色彩绚丽,交织着丰收的喜悦;秋,我最爱的季节!