描写秋天的作文
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”从这首诗中我充分体会到了秋的魅力。
我不明白,“愁”字为什么会由“秋”和“心”组成,而历来的文人墨客为何到了秋天,就觉得很悲凉,而我一直不这么认为。
秋天,萧瑟的秋风卷落一片片的黄叶,在那宽敞的道路上,放眼望去,你会感觉自己置身于金黄色的世界中,脚踩在黄澄澄、柔绵绵的地毯上,发出沙沙的伴奏声音,像走进了人间仙境。秋风轻轻一吹,金黄色的叶子,便像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞,就如果一幅美丽的画卷。
秋天是个收获的季节。古人云:春种一粒粟,秋收万颗子。秋天,就如同一位慈善的老人,他把丰硕的果实,送到田野、果林里。
秋天是个多雨的季节,一场秋雨一场寒。滴滴答答,我驻足在秋雨中,闭上眼,展开双臂,任由雨水拍打在我的身上、脸上,让它洗去我满身的浮躁。
秋天是绚丽多姿的季节,秋天是果实累累的季节,秋天是迷人的季节,我爱秋天!