昨天下午我们终于回到了自己的小区,第一件事就是打扫卫生。
爸爸找来一个饮料瓶,里面逛了一半八四消毒液,再兑水,在瓶盖上戳一个小孔,再盖上瓶盖,就这样一把“消毒水枪”就做好了。
妈妈负责家里的消毒,我和爸爸搬行李,而妹妹只做一件事,一一那就是玩。
东西搬完后我们开始做卫生了。爸爸否则通电、铺床,我负责打扫阳台。
阳台上有整整齐齐的一排花,由于两个月没有打扫了枯叶的树叶,到处都是,连花盆里都有一层这些枯叶,是想法花盆里的土都盖起来吗?
花盆的角落里都是树叶,不好直接打扫,于是我把花一盆一盆的翻开了扫,这才打扫干净。
妈妈负责打扫厨房,厨房很干净,什么垃圾都没有。但是要做消毒,妈妈把所有的碗、碟拿出来,再用八四消毒酒液和酒精一个一个消毒,然后烧了开水,一个一个的煮,煮好之后放在菜篮里沥水。
碗盘洗好后开始洗冰箱。冰箱一打开里面就有一股臭臭的味,原来是奶奶包的豆沙包长霉了。
真浪费食物,等疫情结束一定要去买一种特殊的纳米涂层回来消毒,因为课本里说过一种特殊的纳米涂层可以达到除臭、保鲜的作用。
妈妈把格子一个一个拿下来,用洗洁精洗干净八四消毒,然后拿到阳台去晒。
这个时候厨房地上泡沫满地都是,于是妈妈直接用一个水管接在水龙头上,打开水龙头,把墙上地上都淋湿。撒上消毒水,洗洁精开始拿抹布擦起来东擦擦、西擦擦,恨不得把天花板也擦一遍。
一边擦一边冲,厨房卫生很快就干净了,后来妈妈拿一个拖把拖地,脏水顺着地漏流了下去,很快地上就变得洁白如玉。
可是好景不长,破坏王妹妹进来拿脚踩了一下地上马上留下了一对可恶的小脚印,没过一会儿,马上就把妈妈刚擦的地给毁了,但妹妹自己拿抹布给擦掉了。
经过了三个小时的努力奋斗,卫生终于做完了,可只有消毒还得继续,因为这事以后每天都要做的事情。