大扫除作文
第二十八届五(1)班大扫除现在开始!
老师站在讲台桌前,拿着话筒:“你和你去这里,你和你去那里……”老师一声令下,我和晨被分到了一组。
晨呆呆地站在原地,心不在焉地洗着手中的抹布。我转过身:奇怪了,以前大扫除时,晨刷的地白得会发亮,今天怎么了?活也不干!
洁白的抹布在黑黑的窗上来回“走”动,不一会儿,抹布就黑漆漆的了,我把抹布扔到了晨的手上。晨把抹布放进水桶里,不一会儿,透明的水被“污染”得黑漆漆的了。
我停下手中的活,瞟了瞟身边的晨,,向他身边挪了挪:“晨不要像傻瓜一样好不好,我还等着拿星呢!说不定我们会有两颗呢!你是不是有什么心事?有福同享,有难同当!好朋友不就是这样的吗?”
晨把抹布递给我,我接过一看,这哪是洗过的抹布呀?晨把抹布原封不动的还给了我,连水都没有碰过。
“没——”晨地峡了头,又接过脏抹布,放在水桶中清洗:“我……我……我没事,继续干活……干活……
晨,把我们心中的不愉快说出来,被抹布吸走,然后被水洗掉好不好?”
“好”
“那我先吧!”我打了开头炮“昨天。一只蚊子在我脚上咬了个大包,我一气之下把蚊子打死了!”
“这回我可生气了,声音提高了八倍:“一定有事,你越不和我说,我就越想知道,你的喜怒哀乐是逃不出我的眼睛的,”“喂,晨——我们到底是不是好朋友呀?你有什么事也不和我说!”
我接过晨洗过的抹布,在窗户上用力地擦,挖好白!就像新的一样!实在是太干净了!
“我……我父母离婚了,没人管我!”晨把头埋的更低了,眼睛再也锁不住泪花了,眼泪一滴滴的流下来,落在了洁白的地板上。
啊!晨的父母原来离婚了!