众生百像,事事皆趣。
小时候,村里特别流行玩捉迷藏。一天,放学回家,路遇一群小伙伴,围住我不放,说要陪他们玩一把捉迷藏就让我走。我转念一想,不行,我还要回家写作业呢!于是乎,我脑筋一转,想了个妙点,便答应了他们,游戏刚开始,一大群人“呼啦”一下不见了,我数了几个数,提起书包,大摇大摆地回了家。没想到,傍晚7点多,门外鸡飞狗跳,全是大人拿着手电筒找孩子的……哎哟,我趣!
公园里,我的两个好伙伴争了起来。怎么回事呢?今天打算来公园玩一玩,谁知她俩竟为绿草丛吵了起来:三人好好走着,甲同学:“开看,墨绿色的叶子。”乙同学:“错啦,是深绿色的啦!”甲同学跺了跺脚,皱起眉:“是墨绿”“深绿”“是墨绿”,乙同学不耐烦得双手交插放在胸前:“是深绿啦!大色盲!”你是什么,你是大色魔!乙同学不紧不慢:“对,我是色魔。”我忍不住偷笑起来,正要说她时,“不过,这个色不读se,而读shai,怎么样,我是色魔,要不要赌一把?”我“扑哧”一声笑了,佩服乙同学的这招“移花接木”。哎哟,我趣!
哎哟,我趣!
厨房里,我正在房外津津有味地读着新买的书时,老妈忽然降下“圣旨”,命我去把锅盖拿到厨房并关上火,便自个儿忙活去了,我在书籍的诱惑下,把“锅盖”听成了“草帽”,于是乎,我心不甘情不愿地站起身,拿下草帽,走一步挪一步地来到厨房,盖上草帽,关了火,这一切都被“武则天”(老妈)尽收眼底,正纳闷呢?一把拉住我,指了指草帽,说:“我要你拿什么?我要你拿锅盖,你给我拿草帽,还盖上了……”我边听着老妈的碎碎念,一边偷笑,谁叫我太入迷呢?哎哟,我趣!
芸芸众生,发生的每件事都可趣、可乐,睁大你的眼睛,去发现吧!
哎哟,我趣!