我生活在一个幸福的家庭里,每天趣事多多,笑声不断,就拿我那个小傻小傻的弟弟来说吧,他既是父母的宝贝,又是我家的“开心果”。
记得弟弟过三岁生日时,爸爸妈妈一大早就起床了,他们到街上为弟弟订生日蛋糕,妈妈还说啥外面的火锅不卫生,所以只好在家里吃,因此,妈妈买了火腿肠、虾饺、玉米,粉条,土豆……开吃时,我和弟弟睁大眼睛,盯着咕噜响的火锅,像两只小馋猫。妈妈见了赶紧把我俩拉开,生怕烫着了我们。弟弟不高兴的嘟着小嘴叽里咕噜,不知在说什么。所有的菜都准备好了,妈妈喊着“娃娃们吃火锅喽!”,弟弟抿了抿嘴唇,动起了筷子,我指着玉米说:“哎哟,我有包谷耶,我最喜欢吃的。”弟弟听了,皱起了眉头,一本正经的说:“错!大错特错!这哪里是毛菇呀,明明是玉米嘛。”我瞅着假正经的弟弟当场就揭穿了他:“什么嘛,我哪里说毛菇,包谷、包谷,明明是你耳朵不好嘛!”,弟弟听了脸通红,但他好面子,装作什么都不知道:“本来就不是毛菇嘛!”我看了看妈妈,大家都笑了,呵呵,这还不算什么呢!
还记得那次,阳光明媚,我正在听爸爸妈妈聊天,调皮的弟弟在一旁玩耍,爸爸提到了她小时候的一个哥们儿:“以前呀,我和你张叔,对了,你还不知道。我们两个从小一起长大亲如兄弟,记得有一次我们在林子里玩,看到了一个马蜂窝,可能太调皮了吧,就用竹竿去掏,你猜怎么样?我们被马蜂追得满山跑,回家的时候,满头是包呢!”说到这儿,我和妈妈笑了出来,爸爸继续讲到:“我还经常到她家去蹭饭吃呢!”说完,爸爸自己也笑了起来。弟弟似乎听见了我们的笑声,也跟着笑了,我停下了,疑惑的问弟弟:“咦,小弟,你笑什么呀?”弟弟回答道:“我笑你们笑的呀!”“那你知道我们笑什么吗?”弟弟拿腔拿调的说:“额,不知道!”我忍不住笑了出来,呵呵。
弟弟呀,你真不懂装懂的毛病啥时候改呀,嘿嘿——我趣!