不瞒你说,我什么都好——才怪哩!我一身都是毛病,比如做事慢吞吞呀,粗心呀,有暴力倾向呀,反应迟钝呀等等。这些毛病可给我惹了不少麻烦。
昨天,我们老师说要带领我们到电影院去看文艺演出。我们高兴极了!但也有几分紧张,因为我们实验小学也参了赛的,谁不想自己学校多添几分荣耀啊!今天,我早早的起了床,吃了饭就往学校跑,走到半路,我下意识的看了商店里的钟,糟糕!7点40了,拜托,今天可是我的值日生,还要组织同学们读书呢。时间呀,你怎么过得这么快。我在心里抱怨着。我加快了速度,边跑边想:我今天早上6点40起的床,坐在床上发呆就发了十分钟,穿衣服梳头发就用了十几分钟,洗脸刷牙就用了5分钟,吃饭就用了30几分钟。看来这都是怪我慢吞吞的毛病呀!到了教室,一看,还好老师没来,不然就要挨批了。读了一会儿书,老师来了,老师还提着一个袋子,老师把袋子里的东西拿给我们看,哦,原来是鼓掌的玩具小手拍。老师发给我们每人一个,发完了,老师说:“去操场上集合。”我赶紧脱裤子,因为老师今天叫我们穿裙子,可是今天非常冷,我就里面穿裙子,外面还加了一条裤子。我慢慢的脱裤子,居然把袜子一起脱掉了。这时,教室里只剩下我了,老师在催:“快点,闵凌,我要锁门了。”我只好一只脚没穿袜子,一只脚穿袜子跑了出去。结果我一出去,又发现玩具没带,又马上回去拿,拿了玩具,我才下去。马上要到了的时候,我又发现红领巾没戴,还在教室里,可是已经来不及了。我真是太粗心了!到了里面,我们找了个位子坐下,这时,主持人宣布演出现在开始,我们立刻津津有味的看起来。马上要到我们实验小学演出了,可我非常想解手,我看见几个同学出去了,老师也在喊:“快去。”去干什么呀?我想。过了一会儿我才想起他们去解手,于是我也去了,我反应真迟钝呀!真是憋死我了!看完演出,主持人宣布:“实验小学第一名。”我们高兴极了,我是使劲摇着小手拍,结果差点摇坏了,而别人的还好好的,哎……
哎,我的毛病哟,你什么时候可以离开我呀……